加熱時間に注意!
スーパーでお安くなっていたためお試しで購入
500wで1分40秒とありましたが、表記通りに温めるとあんの一部は高温になり器にこびりつき他は生ぬるいという感じでした…
とろみがあると温まり方が難しいのかもしれません
弱モードでじっくりと温めてから、強モードにして仕上げると良いかもと思いました... 続きを読む
おめでたいもの(*⌒▽⌒*)
新年が近いからか蟹・えび・帆立等の
おめでたいものが使用された物が多々
限定で出ていますね♪
特に好きな素材ので楽しみにしてます... 続きを読む
おめでたいもの(*⌒▽⌒*)
新年が近いからか蟹・えび・帆立等の
おめでたいものが使用された物が多々
限定で出ていますね♪
特に好きな素材ので楽しみにしてます... 続きを読む
ヒンヤリつるん
鰹ダシの効いたあんをかけていただきます。
ヒンヤリつるんとした玉子豆腐には、
枝豆が入っていて食感が楽しいです。
う~ん、具の入った玉子豆腐なんですけど、... 続きを読む
半額の50円ぐらいでげっと
えびと枝豆入りです。
特に印象には残ってないので不味くもなく、とってもおいしいというわけでも無く、というかんじだったんでしょうか。
また半額のときに出会ったら、次は温めてたべてみようかな?
1食(玉子とうふ100g、あん28g)当たり... 続きを読む
夏バージョン
冬はあったかあんかけでしたが、夏バージョンでひんやりあんかけになっていました。塩気もちょうどいいくらいでほんの少しの松茸と枝豆がいいアクセント。冷たいあんも美味しいですよ... 続きを読む
不思議な感覚*
胡麻豆腐に抹茶のみつをかけていただきます。
抹茶みつがとても甘くて確かにスイーツです。
胡麻豆腐は会席料理でしか食べたことなかったので
デザートになるなんて不思議でした(^^)... 続きを読む
ほどよいバランス
冬バージョンの温めるものは何度もいただきましたが今の季節は冷やしあんかけで。玉子とうふは固すぎなく柔らかすぎずで味もあっさりでエビはちょっとだけですが、枝豆入りだからよいアクセント。冷たいあんをかけてつるっと難なく食べられますのであと一品に最適。あんをかけてちょうどよい塩梅で美味しいです... 続きを読む
食べやすい♪
ごまの風味がわりとあってイイ香り。
変なクセもなく食べやすい。
弾力があって舌ざわりがいい、程よいかたさでした!
ただ、付属のみそだれは少し多めでしょっぱいから調整した方がいいです。... 続きを読む
[ 1 ]