ねばり、香り共に秀逸
40gに減っていました。
とてもおいしいひきわり納豆で
まず粘りが違います。
そのまま混ぜると普通の納豆よりかなりまとまりがよく... 続きを読む
こだわり納豆
鎌倉山納豆といえば、少しお高めですがこだわりのおいしい納豆。
豆自体はかためのしっかりとした歯ごたえ。タレはシンプルですがしっかりダシが効いていて豆の味とよく合います。... 続きを読む
納豆の詰め方がおわん型です…
購入した理由は、好みの小粒だからなのと、2009年に第14回全国納豆鑑評会優秀賞受賞されているそうなので、それなりの美味しい納豆なのかなと思い、試しに食べてみたいと思いました。
とても粘りのある納豆で美味しいのですが、味は普通に感じました。
国産大豆使用
\198 で購入... 続きを読む
外国大豆の鎌倉山納豆
鎌倉山納豆シリーズ グレード
№1-鎌倉小粒 カップ40g×2
№2-国産中粒 カップ40g×2
№3-小粒鉢 カップ40g×2... 続きを読む
見た目も味も上品
国産中粒大豆を使用しており納豆の豆色、たれの淡い色合いが視覚的にも味同様、上品さを感じさせられました。
¥158-で購入... 続きを読む
小粒鈴丸大豆
パッケージの鎌倉イラストに目がいき、手にとって観てみると鈴丸大豆(小粒)使用で納豆鑑評会優秀賞受賞ということです。
価格も40g×2で¥200と割高で期待を込めて購入してみましたが味の方は無難に、まとまっている感じがしました。... 続きを読む
クリーミーな粘り
「強い糸引き、深い味わい」とあるように、
中のビニール取り除く時、その糸引きの強さがすでに感じられる。
ぐっと引っ張られるような、豆の踏ん張り(笑
濃いブラウン色した、極ごく小さい豆。... 続きを読む
納豆をわさび醤油で
納豆とわさび醤油は意外な組み合わせですが本当においしいです。
納豆の概念を変えます!
遠くに住んでる人は取り寄せもできます。
まわしものじゃないんですけど本当に美味しいので食べてみてください。... 続きを読む
[ 1 ]