甘いみたらしのタレ味
みそぱん、昔からあるハズですが初めて食べました。甘食よりパサついた、とにかく水分少な目のみっちりした生地は、噛むと糖蜜のようなねっちりした甘さで、純和な濃厚に・・・圧倒されます。個人的にはキツい甘さ。水分の枯渇度よりも受け入れがたい。甘いみたらし団子のタレが口中に広がる感じです。
故に、かなり苦手なお味でした。
甘じょっぱいの甘さ優勢タイプは、ダメだー^^;
そもそも“みそ”なのに、何で醤油ベースのみたらし味と感じたのか、我ながら不可解。... 続きを読む
小さい頃から
小さい頃、スーパーに行くたび味噌パンをねだってた記憶(笑)
味噌県に住む両親がこの間遊びに来てくれたのでお土産にこちらをお願いしました🙏🏻
ムギュってしててお味噌がほんのり香り、ちょっと塩っぱくてすこーし甘くてお口の中の水分を全力で奪っていきます🙆
このボソボソ&パサパサ感がノスタルジー。... 続きを読む
レトロ感 満載。
昔ながらの、駄菓子チックな風味満載の
お菓子ですね~。
乾パンを大きくして、しっとりさせ、
味噌味をプラスした駄菓子と言うか・・・。... 続きを読む
これがみそぱん
みそぱんなのに味噌の風味はあまりしないけど、素朴な甘さとキメの粗さを受け入れられるのはみそぱんだから。
昔ながらのみそぱんにしてはソフトな方。モソモソしていそうな割りに、口どけは早い。早いだけで口どけ良いとは言えないけれど、これがみそぱん。
膨らみすぎたクッキー。失敗だったパン。食べてみたら意外とイケた(・∀・)みそぱんってそんなイメージ。... 続きを読む
ん〜微妙…
初みそぱんです。
まぁ大きな期待はしていませんでしたが、予想通りな味でした。
生地はふんわり、もっちりな訳はなく、パサパサで口の中の水分を全て持ってかれる感じですm(__)m
ほのかにみその風味がして、“The 素朴”ってかんじ(ノ><)ノ... 続きを読む
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