あらら茶漬けに
そのまま食べるのは好きじゃないけど、お茶漬けにして食べるのは大好きです。
昆布茶や出汁茶漬けにして良くいただいてます。
我が家では和風シリアルと呼んでます。
お茶漬けにすると、カリっとしたところと、ふにゃっとなったところが混在していて何杯でも食べられます。... 続きを読む
素朴だけど美味しい
カリッカリ、サクっといい食感の小粒なあられ達
種類としては青のり、エビ、ゴマ、白かな
塩も極わずかなんじゃないかと思われるくらい素材の味がよくわかる
それぞれ香ばしくて、とっても素朴なんだけど次々口に運んでしまう... 続きを読む
おいしさにびっくり
「砂糖おかき」というものを人生で始めて見ました。
おかきといえばしょっぱいもの、と思っていたのでびっくりです。
原材料名を見ると苦手なアミノ酸が入ってなくて、ごくシンプル。
お米と砂糖と塩、だったかな・・・(手元にもう無いので曖昧でごめんなさい)... 続きを読む
食べだしたら止まらない!
適度な塩味とお米の風味が絶妙なあられ。一度食べ出すととまらない。めっちゃおいしい!ヽ(・∀・)ノ... 続きを読む
高級っぽい
好みの分かれる味だと思います。
分厚くて堅いので、サクッと軽いおかきが好きならおすすめしません。
味も老舗おかき屋さんのような苦味があります。
この値段で高級おかきのような味が食べられるのはお得だと思いますが、私はもう買いません。... 続きを読む
素朴な
気になったんで買ってきました
素朴な感じにひかれて買ってきました
大きいです
国産米100%使用です... 続きを読む
サクッと
味は甘じょっぱ系のおにぎりせんべいみたいなみんな大好きな味。小さな一口サイズで固くなく、サクッとかるーい食感です。もちろんまわりに少しのりがまぶされて食べ出すと止まらないです。ついつい口にポイポイ…... 続きを読む
[ 1 ]