燻製
『質の高いノルウェー鯖を、鰹節の製法で燻製しました。砂糖と食塩で保湿しあいっとりさせ、燻製の木にもこだわり、じっくりと水分を落とすことで、独特なやわらかい食感に仕上げております。』との事です
鯖の燻製って珍しい!
燻製感が良いです!
柔らかホロホロながらも、身がギュッとつまったタイプ+... 続きを読む
背節の方がおいしい
以前腹節の方を食べて口コミした
高知の特産品?のサラダカツオ。
物産展で購入しておいて
期限はあと1ヶ月あるけど... 続きを読む
美味しいけどまさかの骨(笑)
引用↓
鰹100%のヘルシーな焼きかつおです。鰹を焼き上げたのみですので、鰹の旨味と脂をたっぷり閉じ込めており手でほぐれる程やわらかいです。味をつけていないので、お料理の幅が広がります。
栄養表示 100g当り:エネルギー157.6kcal 、たんぱく質 31.0g 脂質3.6g 炭水化物 0.3g 食塩相当量 0.34g
原材料・成分... 続きを読む
[ 1 ]