京王新線新宿エキチカ店オープンセール
京王新線新宿エキチカの輸入物産店
オープンに伴い、4/2までオープニングを
やっていて通常260円くらいのを197円
だったので買いました。... 続きを読む
子供も大好き
そのままおつまみのように食べても美味しいですし、我が家では サラダなどにも活用しています。
グリーンサラダやベビーリーフなどの上にトッピングするだけで、美味しいサラダが出来上がりますよ★
クセがなく とても食べやすいお味で、子供も喜んで食べてくれるので とても重宝しています。... 続きを読む
大人の味?
前菜に盛り合わせたりして使ったり、カナッペに乗せたり、意外としつこくなくおいしいですね。
油をきって、マヨネーズ酢なら、子どもでもOK。
レモンをちょっと絞っておくと臭みも感じず、風味よく美味しくいただけます。... 続きを読む
大人の味
お酒の味を覚えた頃、お気に入りのバーで初めて食べたのがオスカーのオイルサーデンでした。以来家でも食べるようになりました。缶を空けてガス台に直接火にかけ、ぐつぐつしてきたらおろして醤油をまわしかけます。そしてたっぷりレモンを絞って、時には七味をかけて。子供にはわからない大人の味ですね。... 続きを読む
オイルサーディン
意外としつこくなく濃厚な味わいが気に入っています。油をきって温め、ネギを刻んでいれ、しょうゆを少々たらし、一味唐辛子かブラックペッパーを好みでかけて食べると最高です。
レモンを輪切りにして添えると一層引き締まって美味しくなります。... 続きを読む
三井物産 キングオスカーオイルサーディン 袋106g
このオイルサーディンは我が家の食品庫の棚に王様の如く鎮座している食品です。
いろいろなメニューに使える優れもの。
レモンを搾っただけでもいいし。
お皿に並べてちょっとレンジにチンして熱々を食べても美味しい。... 続きを読む
おつまみに☆
缶のままコンロで暖めて、缶ごとお皿にクラッカー、チーズと盛り合わせて、マヨネーズとパセリもちょっと添えて出します。
盛り付けをセンス良くすればビールや白ワインに合う、超簡単でちょっぴりオシャレなおつまみになります。
急な来客用にストックしてあります。... 続きを読む
アボカドとの相性が抜群
アボカドとの相性が抜群によいです。身がしっかりしてて崩れにくいのでアボカドとこれにフレッシュトマトのドレッシングをかけて簡単なサラダのできあがりです。サラダなんだけど食べ応えがほしいときにオススメです。... 続きを読む
やっぱキングオスカーブランド
オイルサーディンといったらこれってくらい有名な、フロムノルウェー、キングオスカーブランドのサーディン。
いわしの油漬けである。でも、これがとにかく美味い。そのままビールやワインのアテによし、マヨネーズと一緒にクラッカーに乗せてオードブルにしてもよし、火を入れちょいと醤油を垂らしオンザライスで丼にしてもいい。
質素な缶を開けると、粒揃いの小さな鰯が整然と並んでいる。これがなかなか感動的。
他の缶詰と比べるとちょい高めかな。... 続きを読む
おつまみでも
酒のつまみにもパスタの材料にもよい缶詰です。オニオンサラダにあえて食べても、そのまま粒マスタードで食べても独特の風味がクセになる一品です。... 続きを読む
おつまみに
酒のつまみに良くマスタードを付けながら食べていましたが、下の方が書かれている通りにスライスした玉ねぎとレモン汁でいただくとすごく美味しかったです。美味しいですが、休みの日か夜食にしか食べられないですね…。... 続きを読む
おふくろの味?
子供の頃からなぜかオイルサーディンが大好きで、私のためによく母が買ってきてくれました。
そのまま食べても良し、温めても良し、マヨネーズであえても良し、パンに挟んでも良し、酒のつまみにも良し。万能です。... 続きを読む
このままでも
温めても、このまま食べても美味しいオイルサーディン。
お酒のつまみにする時は、缶の中に直接醤油をかけて、
粒マスタードを少し添えながら食べてます。... 続きを読む
オイルサーディンって使える!
今まで食べたオイルサーディンの中で一番好きなのがこれ。味もちょうど良いくらいにパンチがあり、フランスパンにモツァレラチーズをのせその上に老いるサーディンを乗せて焼いて食べても美味しい!
う~ん、考えただけでも一緒に白ワインが飲みたくなりました。... 続きを読む
つまみにしてもらってますww
生野菜のサラダとこれをつまみつつww
旦那は1杯、私はご飯のおかず(^_^;)って感じですw
味が付いているし、オイルだしwなのでサラダにはドレッシングいらずです。
はまりますね。... 続きを読む
これはお勧め!
他の方も書いていたけど、オニオンスライスとの相性が抜群です。サイズも小ぶりで見た目も美味しそう、かりっと焼いたトーストにオニオンスライスとこのサーディンを乗せて朝食に頂くのは最高!
私はマスタードも一緒に載せて食べますが・・、唯一難点は 休みの日の朝にしないと、職場で嫌われる恐れがあるので・・生のネギ系は朝は要注意ですね。... 続きを読む
男はガツンと直火で
ふたを開け、そこにスライスした玉ねぎをのせる。
そしてコンロにそのままのせて火をかけ、玉ねぎに少し火が通ったら、レモンをかけてそのまま食う。... 続きを読む
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