昆布の旨みが良いです!
家族が栗ご飯が好きなので、毎秋栗ご飯の素を一度は購入します。
今年は初めてこちらを購入。
切昆布が入っていて、昆布の旨みが気に入りました。
野菜、山菜も入っていておいしい!... 続きを読む
竹の子
カネカ食品から販売されている、料理の素です。釜めしの素 竹の子 です。
「穂先竹の子に、せり、人参、きくらげを合わせて彩りよく仕上げました。
焼津産鰹節と日高産昆布で上品な味わいに仕上げました。
下ごしらえした具材なので、そのまま炊くだけで本格的な釜めしが作れます。」... 続きを読む
しょっぱいです
こういうのは間違いなく書いてある通りに作るとしょっぱいので調味料は減らして作りました。
山菜はたっぷり。大ぶりに切ってあるので存在感があります。
山菜の水気は切るだけって書いてあるんですが、山菜自体が結構しょっぱいのでちょっとさらせばよかったなと後悔。
だしはしょっぱいので1/3くらいを使用。... 続きを読む
味付けがいい!
お米と一緒に具と調味スープを液ごと加えて炊けば出来上がりです。
具は竹の子の他に人参としめじ入り。
人参で彩りがあり、タケノコのシャキシャキとした食感がいいです。
味付けは薄味。けれど出汁の旨みがきいていて物足りなさは無し!... 続きを読む
和む味付け
優しく出汁の効いた醤油ベースの炊き込みご飯。
菜の花の他に竹の子、人参、ごぼう、きくらげ、わらびも入っています。
人参とわらびで彩りも良く、きくらげと竹の子で歯ごたえにアクセントがあるのも良いですね~♪
ほっと和む味わいで美味しいです♪... 続きを読む
安い
二食分入っているのが地味に嬉しい
チリソースというよりはサラサラで辛くもないのでスイートチリソースといった感じです
エビチリソースとして使いましたが別物ですね
鶏肉に合うように作られているのでしょう... 続きを読む
具たっぷり行楽弁当
菜の花、竹の子、人参、ごぼう、きくらげ、わらび 350g三合炊 炊き込みごはん。家は別添スープ50ccを大さじ1杯減らして☞2合炊所為かしょうゆ辛。4合可。早川千尋氏監修~岐阜市柳ヶ瀬に本店をおく高級割烹料理店「瞠(みはる)」料理長 忘¥398?... 続きを読む
後悔します。
先ほど、昼食に作ってみました。
箱を空けパウチを取り出すと、ドロドロの状態で みたらし団子の餡のような
感じでした。そのままでは全部取り出せないので、お湯を50cc加え土鍋に
具、豆腐、肉を入れ中火より少し弱めで煮込んでいると 底から焦げ臭い臭いが、... 続きを読む
簡単☆
栗が甘い!
けどこれ、栗を甘く煮た味です〜(・ω・`)
まぁ仕方ないです
甘く煮ていてもいいから、せめてもう少しほっくりしていてくれたら良かったな... 続きを読む
安くて簡単!
カネカの松茸ごはんの素は必要な具などが全部入っているからご飯を炊く時に加えるだけで簡単に松茸ご飯が作れます。
流石に国産の松茸を焼いたような香りは楽しめないけど味は十分美味しいですよ!
濃い味好きな人にはちょっと薄味に感じるかも?... 続きを読む
[ 1 ]