ロイタイのパッガパオの素
自分の好きなタイ料理の「パッ・ガパオ・ガイ(鶏肉のガパオ炒め)」。通称「ガパオ」。
私はこれが好きで、たまに家でも市販の素を使って作ってます。
それで今回はタイカレーで有名なロイタイブランドの商品です。(2人前税込213円で購入)
基本的には炒めた鶏挽き肉と本製品を混ぜ合わせるだけで、そこそこ本格的なパッガパオガイが出来ます。... 続きを読む
簡単調理の本格タイカレー
カルディ等で売ってる紙パック入のタイカレー、ロイタイ。
辛い順に書くとグリーン、レッド、イエローとあるけど(他にもマッサマンやトムヤンクン等もあり)、どれもなかなか本格的で美味しい!
調理方法は簡単で、この商品は具無しのカレースープなので、あとは好きな具を入れて煮込むだけです。
タイカレーの素にはココナッツミルクと別になってるタイプもあるけど、こっちの方が作るのは断然楽だし、味もそこまで大きくは変わらないと思います。... 続きを読む
いなばのグリーンカレーと比較!
いなばのグリーンカレーの味のバランスがとてもとても好きな私が初めてロイタイのグリーンカレーを試してみました。
ひとくち大に切った鶏もも肉150gにチューブ生姜と白ワインをもみ込み、オリーブ油とみじん切りにんにくひとかけを熱し、鶏もも肉を炒めた後に塩少々、エリンギ1本、冷凍インゲン適量も炒めて本品を投入、7分ほど煮込み、もち麦ご飯にかけていただいてみました。
お味のほうは、スープはいなばよりさらっとしてていて、塩味甘味も薄めです。
自分で作ると鶏肉がゴロゴロ入ってるので食べ応えがあるのが◎。... 続きを読む
お店みたいに美味しい(^〜^)
自分はタイカレーが好きで、たまに家で作って食べてます。
いつもは大抵「ロイタイ」ブランドの、ただ具を入れて煮込むだけのタイプを使ってますが…、今回は久々に少し手間がかかるタイプにしました。
この商品はペースト状のグリーンカレーの素。
まずこのペーストを油で炒めて、ココナッツミルクを入れて煮立たせ、鶏ガラスープと具材を入れて煮込み、最後にナンプラーと砂糖で味を整える、という作り方です。... 続きを読む
簡単調理の本格タイカレー
カルディ等で売ってる紙パック入のタイカレー、ロイタイ。
辛い順に書くとグリーン、レッド、イエローとあるけど(他にもマッサマンやトムヤンクン等もあり)、どれもなかなか本格的で美味しい!
ただしグリーンはめちゃめちゃ激辛なので注意が必要です…^^;
調理方法は簡単で、この商品は具無しのカレースープなので、あとは好きな具を入れて煮込むだけです。... 続きを読む
めっちゃ辛いのにハマる味😳
初めて食べた時は本格的な風味と香りに驚きました😳‼️
そしてめっちゃ辛い 笑
同日に、イエローとレッドとグリーンを食べ比べしてみましたが、辛いのが特に好き💓とかではなく、味、風味、香り、バランス全てにおいてグリーンが好みだったので、ずっとグリーンしかリピしていません😅
今となってはイエローの味もレッドの味も忘れてしまいましたが、最近、もう一度試してみようかなぁと思っているところです。... 続きを読む
通常の三倍辛いです!半端ないって!!
ロイタイさんのグリーンカレーソース???
カルディで買いました!
昨日、さんざん使ったんでもう使えませんが、半端ないって???
そろそろおっさんが使うとイタイ言葉になりそうで、、、、... 続きを読む
レトルトより美味!
ロイタイは本格的タイカレーが簡単に味わえる、具のないベースのカレーです。ココナッツミルクを買わなくていいので楽ですね。
イエローが3つの中で一番マイルドなので買ってみました。
常温でいただきました。
レンチンした鶏肉と玉ねぎにこちらを注ぎ、ご飯の代わりにレタスを入れていただきました。... 続きを読む
気軽にタイカレー♪
タイ料理のイエローカレーです。
具材と一緒に煮込むだけで簡単に本場味が味わえます。
グリーンカレーやレッドカレーに比べると辛さはマイルドですが、それでもピリッとした辛さがあり暑い時期に食べたくなる味です。
日本の家庭的なカレーのようなとろみは付いておらずサラッとしたスープタイプなので、具材をたくさん入れて食べるスープみたいにしてもいいと思います。... 続きを読む
スナックのディップより料理に加えた方が旨い♪
ハラペーニョ入りの割には辛さマイルド!
トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ等の角切りがゴロゴロ入って食感
しゃきしゃき♪
旨い♪... 続きを読む
[ 1 ]