簡単!美味しい!でも少ない!
ジャンバラヤって作ったことないけど
こちらはシーズニングと早炊き米で
簡単に作れるようなので、お試し~(/・ω・)/
フライパンで具材を炒め... 続きを読む
控えめな2人前
スパイシーご飯大好きです。
ランチに玉ねぎと魚肉ソーセージと豚肉を入れて作りました。小さいフライパンで作ったので水分を飛ばすのに表示の時間よりかなりかかりました(´д`|||)
味はスパイシーで美味しかった✨二人分には少なかったので目玉焼きをのっけてボリュームアップ。この目玉焼きがスパイシーな口をまろやかにしてくれます。お手軽に在り合わせの材料で作れるので買い置きにいいかも。おとこの人なら一箱一人前かも。... 続きを読む
ベース
ホワイトソースです。
何も入ってません
こっくりしたホワイトソースに、具材を入れて完成させるタイプ
このままだと、ドリアやグラタンに... 続きを読む
普通
スープ系で具はパッと見では少なめに感じますが、かなり細かい具も合わせたら多い方なのかも…。
味は少し薄めだけど具にはしっかり味ついてます。
私は少し物足りなかったので少しだけ顆粒コンソメを足しました。
値段が最初に買った時と同じ100円以下なら次も買うの有りですね。... 続きを読む
手軽
温めるだけのパスタソースです。
レトルトなので具材は少なめ…
でも、手頃な価格なので充分のクオリティーだと思います。
酸味はない甘めの味付けなので子供が喜ぶ味だと思います。... 続きを読む
まったりと美味しい
うちにしめじと豆乳がなかったので、オクラと無調整豆乳で作りました。
それでもまったりと美味しかったです。カルボナーラってこういう食べ方もあるんですね。
グラタンよりゆるいソースです。半分はすぐに焼かずに冷蔵庫に半日入れておいて、それから焼いて食べたら、マカロニが膨張してゆるいソースが少なくなり、まるでグラタンでした。それも美味しかったです。
また食べたいですね。今度は何を入れようかな。... 続きを読む
時短には便利
自分で1からミートソースを作るのが面倒な時は、缶のミートソースを使って短縮しちゃいます
その時の気分で銘柄は変わりますが、今回はこちら☆
面倒でもたまねぎとひき肉は自分で炒めて必ず追加し、いろいろ調味料を加えて味を自分好みにするので、本来の味はあまり分かりません・・・
でもマッシュルーム入りは楽だしミートソースっぽくていいです... 続きを読む
手軽
初めて家でグラタンを作りました!
自分で色々好きな具材を入れれるのでいいですね〜。
作り方もそんなに難しくないので、料理が苦手な自分には助かりました。
味は自分でこのくらいの物が作れるのなら合格です(笑) ... 続きを読む
焼きカルボナーラ
長い間あったかいままで食べれます。
味はもちろんおいしいですし、焦げめも好き。
ただマカロニを噛んだ時に、中からでてきた時は火傷します(笑)... 続きを読む
便利!!
ひとつのお鍋で作れるので
とにかく簡単、便利。
クリーミィーだし
チーズをたっぷりのせたり... 続きを読む
何だろう…
ナポリタンでもないし、グラタンでもないし、いったい何だろう?
トマト味のマカロニグラタンかな?
これと言って特徴のない味。
簡単に作れるところが魅力かな?... 続きを読む
マカロニ入り★
マカロニが入ってるのがいいですね〜(^^) チーズの味が濃くておいしかった♪♪... 続きを読む
ホワイト&ミートソース
チーズソース味が思いの外おいしかったので、こちらも試してみました
普通のミートソースではなく、ホワイトソースとミートソースを混ぜたような味でくどくなく、飽きない味で美味しかったです
このシリーズで1番好き... 続きを読む
生クリーム仕立て
このシリーズを以前使ったことがあって、ジャブジャブしてとろみがなくてイマイチなイメージがありましたが、この品だけ結構売れていたので買ってみました。
マカロニ入りだけど鍋一つでできて簡単、失敗しないし色々アレンジしやすいのが長所です。
やっぱり、ソースが少しさらさらなので、とろけるチーズを1掴み入れています。
時間がない時に手早くたくさん作れるのでとても重宝します。子どもも大好きです。... 続きを読む
酸っぱいスパゲティに
酸っぱいアーリオペペロンチーニという感じで、酸味に違和感を憶えました。
細かい微塵切りの唐辛子、ニンニクの風味が効いていて、甘みは少なめのすっきりとした味ですが、かなり酢とバルサミコ酢の酸味が引き立っています。
これが冷製だったらサラダ感覚でいただけたのかも知れませんが、熱々で酸っぱいのは不思議な感じでした。
個人的には酸味が余計に思いました。... 続きを読む
簡単に作れる
ホワイトソースを作る時、どうしてもダマになったり味も粉っぽくなってまずくなってしまいますが、これならマカロニもわざわざ別茹でする必要もなく簡単にグラタンが作れるので家ではいつも使ってます。
ソースと具材が絡みやすいのも気に入ってます。... 続きを読む
簡単、感激
お鍋ひとつで簡単に出来てしまい感激しました。
ホワイトソース作りに苦労したり、別でマカロニを茹でたりと面倒な事はいっさいなし。
手間といったらタマネギや鶏肉等の具材を切るだけ。
簡単なのでそんなに美味しくもないだろうと思ったら、予想外に美味しいではないですか!... 続きを読む
おいしい
お鍋1つで簡単にグラタンが作れます。マカロニを別茹でする必要もないですし、重宝しています。あらびきのウインナーを入れるとすごくこってりしておいしいです。... 続きを読む
簡単
簡単にグラタンが作れて、失敗もありません。
鶏肉とたまねぎを炒めるだけで、あとは残りの具材をぶちこんで、オーブンで焼くだけ。
いつも同じ味が食べれるし、失敗がないので、いつもコレを使っています。... 続きを読む
失敗知らず
とにかく簡単に作れます。ホワイトソースとかダマにならずにすっと溶けて,きめこまやかでクリーミーナソースになるんです。マカロニも別湯でしなくてもいいし,しかも硬すぎず,やわらかすぎず丁度いい感じに仕上がります。... 続きを読む