しゃきしゃき濃いピリ辛簡単いため☆
グリコのもやしのねぎ味噌炒め。
手抜きの調味料のもとです。
豚肉とにらもやしを用意して、炒めるだけ。
もやししゃきしゃきです。... 続きを読む
濃い目の味付け。
もやしとお肉を🍳で炒めて調理するだけのお助け調味料です。
コッテリとした味噌味で淡白なもやしを食べ応えあるお味に仕上げてくれます。
ピリ辛で濃い目の味で白いご飯🍚が捗るお品ですね。... 続きを読む
卵3個で。
卵3個で作る五目卵焼きの素です。これと卵と油それだけでOK。
ボウルに卵を割っていれて、卵焼きの素と混ぜ合わせて、油を引いたフライパン🍳で焼いて皿に移すだけ、あんかけの素も水で溶いてフライパン🍳で沸々させて、お皿に盛った卵焼きの上に掛けるだけで完成。調味料を測る必要がないんです。
出汁の風味が活きた円やかで優しいお味で餡かけも甘めの味付け、白いご飯にピッタリなお味でしたね。
スーパーで100円前後で販売されているので買い置きしています。... 続きを読む
フライパン一つで。
買い置き品です。
お肉と刻んだお野菜を用意したら、油を引き熱したフライパン一つでスピーディーに調理ができます。
見た目はケチャップ炒めの様な色合いで、辛そうに見えましたが、ピリ辛程度でお子さまでも大丈夫だと思います。白いご飯が捗る味になっていましたね。... 続きを読む
これは回鍋肉の味ではない
ゴマ油の風味強めで全体的に甘くて締まりがない。そしてやたらとろみがある。うーん、味は甜麺醤が少ないのかな?ゴマ油の香りがたつ醤油味噌炒めという印象でした。
cook-Doの素はやや味が濃いけど、まだ回鍋肉っぽい味。ただ、しょっぱいので具材は1.5~2倍で作る事になります。
結局自分で調味料を合わせて作るのが一番でした(笑) サラッとやや黒いタレ部分に油が浮いてる感じ。熟成した(賞味期限が過ぎた?)醤油のような味。
市販の味が一般的な味だとしたら・・・・間違い無く外れていますね^^;... 続きを読む
[ 1 ]