雪塩で太っ腹
冬ストーブの上でコト²母が煮てくれた小豆の香り大好きでぜんざいって言葉に弱くて橋本製“極ぜんざい“が氷砂糖、和三盆で素敵なのだけど葛粉の分は水分せめて茹であずきね
北海道産小豆の商品も多くて美味しそうでも私には余分なモノが‥JA契約栽培の小豆で🟣淡むらさきにキュンとしたコチラは塩入り😭🍉に🧂は要らない私😥
沖縄の雪塩に拘り道産ビートグラニュー糖よ459⇒351円油断したわ雪塩は🧂としては◎だけどちんすこうは🧂が無い方が好きだったのそれと同じだ🥹
確かに🟣色で明るくて綺麗ね!粒皮以外の餡がサラリとして漉し餡も同時に食べてる感じ?でも‥直ぐやって来た🧂だ😭円やかだけど‥🖐を挙げて主張するの... 続きを読む
そのまま食べるのが最高❤️
何よりもあんこが大好きなので、いつも小豆缶やゆであずき、あんこをそのまま食べちゃいます😂
これはたっぷり360g入っています❣️
水分多めでそのままでもパクパク食べられちゃう😏❤️
小豆の粒はほくほくしていて大きすぎずに食べやすいです👍... 続きを読む
ほっこりとほくほくなごむ癒しの和(=^ェ^=)
ハシモトのゆであずき。
レトルトパウチです。
娘ちゃんと半分ずついただきました。
私はこれのみ、娘ちゃんは餅入りぜんざいです。... 続きを読む
まあ、使えるか・・・
お気に入りのレビュアーさんが、個包装あんこでどら焼きを作っていらっしゃったのを見ました。
とても美味しそうで、私もオリジナルを!
さらに大好きな栗の渋皮煮をプラスして食パンに挟み、オリジナル栗あんこサンドを作ろうと、探しに行ったけど果たせず・・。
でも、口は既に栗あんこサンド・・・。... 続きを読む
188円+税
おはぎ作るならコレを使います。
そのまま食べるのに丁度良い甘さなことと、
小豆の粒よりこしあん部分が多めなので、関西風ぜんざいの様に溶かす用途には使いません。
面白いのは裏面記載のレシピ。... 続きを読む
こしあんパック
私は、あんこが大好きで、
つぶ餡より、
今は、こしあんです~‼(´ 3`)
このプラスチックパックに... 続きを読む
餡子好きすぎて…
餡子だけを食べたくて購入。笑
一応自分で甘味料入れたほうがヘルシーかと思って、こちらの粉をセレクトしました。笑
後ろの説明書は無視して笑、クックパッドで調べて作ったんですが、簡単に美味しくできました♡
決して安くはなかったです。... 続きを読む
らくちん
お正月のおもちにつかいましたよ。同量の水を加えて温めるだけで 手軽にたべられます。
つぶあんなのに粒があまりないのと、甘さがちょっと、個人的にはすぎ、。
でも、ピロータイプでゴミが少なくて済むので、ゴミが出せないお正月には特に良いと思います。... 続きを読む
いろいろ使える
こらを使ってどらやきと和風パフェをつくりました♪
つぶあんのあずきもしっかり感じれておいしかった~... 続きを読む
ねっとり。
良質な北海道産小豆を使用、しているからかどうなのか製品表面には大きく北海道が描かれている…!
北海道というフレーズをだされると弱い私。。。
あんこはねっとりとしておりそのままおまんじゅうにくるんだりできて便利。
甘さもほどほどで丁度いいし、粒もプチプチと見え隠れ、スーパーで手軽に買えていいですv... 続きを読む
[ 1 ]