~~製品にさよならクチコミです~~
実は何回も過去食べてて、とても美味しいので
久しぶりにまた買ってクチコミしようと思って、
1週間ほど前に食べたいしました。
その後過去に買ったスーパーやその他も... 続きを読む
アレンジ色々!けど少し高いかな〜
クリスマスに購入しました!
エビで作りましたが、トマトクリームが美味しい!
パセリを混ぜ込んだライスと一緒に美味しかった〜(^O^)
チーズをのせて焼いてドリアとか、マカロニでグラタンとか、どちらかというとシャバシャバっぽいので、パスタでも良いと思います!... 続きを読む
口の中に海老が大量に押し寄せてくる
最近、ラーメンでもスープでも海老ブーム。
ビスクというメニュー名も一般的になりました。
そんな中、キユーピーから発売されたのがごはんに
かけるビスクソース。ちなみに首都圏、中部、近畿... 続きを読む
簡単なのにレストランの味
作り方はとってもシンプルで、フライパンでお肉を炒めてそこに入れて一煮立ちさせるだけなので、とっても簡単でした!
癖のない味で、なんとなくIKEAのミートボールのソースみたいなイメージです。(最近食べていないので違うかも)
ご飯と一緒に食べました。
美味しかったです。... 続きを読む
これはっっっ!!
キューピーのマヨテラスという見学施設に子供と行った時、こちらの商品が陳列されてあって存在を知りました。
それまでは全く知らなかったこのシリーズ、3種類あるみたいですね。
どれも美味しそうですが、まずはこちらのビスク風ソースにチャレンジ。
とっっても美味しい!!... 続きを読む
濃厚
エビの濃厚さもあるがクリームのこってり感が強い。
私は、パスタソースとして利用しました。
玉ねぎ・おろし生姜・鷹の爪を少量のオイルで炒めてから
これを1缶入れ、さらに空いた缶に半分お水・半分パスタのゆで汁をいれ... 続きを読む
えび~!!濃厚(✽ ゚д゚ ✽)
クリスマスディナーのスープとして買いました。
本来ご飯に合わせるソースなので味は濃い目ですが、牛乳を少し混ぜてスープとして頂きました。
缶を開けた時から凝縮されたロブスターのいい香り(✽ ゚д゚ ✽)
さらに飲んでびっくり!!!!... 続きを読む
コクのあるロブスターの旨みがしっかり♪
前から気になっていたので購入してみました。コクのあるロブスターの旨みがしっかり濃縮されているソースにえびを加え、ひと煮立ちさせるだけなので簡単。私はキューピーさんのホームページで紹介されている参考レシピ「卵とろとろオムライスのビスク風ソースがけ」を作ってみました。ビスクって一から作るのは大変そうだけど、これなら手軽に美味しく本格的な洋食が楽しめるからとてもいいですね。白ワインにも合いそうな感じ。またリピしたいです。
... 続きを読む
きのこが薫ります!
1缶で2人分です。原料を見たらマッシュルーム、オニオンソテーと書いてあります。中身ですが細かくなったマッシュルームが液体の中に溶け込んでいます。
豚肉を加えるだけで出来上がりとありますが、私は豚肉以外にほうれん草とブラウンマッシュルームを入れて食べました。カフェで食べれそうな味わいに仕上がりました。豚肉だけでもおいしいと思いますが野菜も入れたらワンプレートで済みますよ。ただ、水分を含むものを入れるときはしっかり水分を飛ばした方がいいと思います。きのこ好きな方は一度お試しあれ。... 続きを読む
夫婦2人でちょうどいい
海老を使うところを牡蠣を使ってきのこも入れてアレンジしました。
それでも海老の香りや味が濃縮されていて濃厚で独特の味わいになっており美味しかったです。
食べるまではごはんに合うのかなぁと思ってましたが、不思議とマッチするんですね。
また買うかも。... 続きを読む
気に入ってしまった
ずっと探しててやっと売ってるのを見つけました。
作り方には豚肉を炒めるとなってましたが、きのこを炒めて入れました。
夫婦二人でちょうど量が良かったです。
それとごはんではなくパンに合わせました。... 続きを読む
クリーム濃厚。
具を炒めてソースを入れて、
ひと煮立ちさせて盛りつけるだけ*
豚肉を加えてって書いてありますが、
しめじ・エリンギで作ってみました(。・・。)... 続きを読む
自分で作れない物が気軽に味わえる
スーパーで陳列されている商品の写真を見て、美味しそうに見えたので買ってみました。
えびだけ用意したら、炒めたえびをひと煮たちさせて、このビスク風ソースをかけるだけで出来上がりです。
このビスク風ソースはクリームをベースにチーズ、トマトを加えてさっぱりした仕上がりになっています。
チーズの味がちょっと強く感じられるかなって私は思いました。... 続きを読む
[ 1 ]