初めまして
主人が飲み会の時は、簡単ご飯。 で、たまにはアジアンなご飯もいいかもと
思い、購入。 お米と鶏肉のみで作れる何て! 有り難い。
お味の方は・・あらら😊 美味しい。 初めましての感じ。
鶏肉に生姜ベースのスープが染み込んで良いお味。... 続きを読む
パッケージの見た目より
思いの外、味が濃いのが好きです!
私は外食の時に我慢したくないので、自宅ではオカラを主食にしています。作りだめする時に、たまにレトルトとか炊き込みご飯の素使って手抜きしますが、野菜いつもより多目に入れても濃いので、更にいつもより多目のオカラ入れて作りだめストック多目に作れるのが助かりますw
味は白鶏ラーメンの味なんで、ラーメンに入れて合う野菜と一緒に炊けば濃さ抑えれるかも!
キノコとかネギとか人参とかタケノコとか!... 続きを読む
ほっとけば出来上がる素晴らしさ
作り方はめちゃ簡単、牛肉と野菜を米と一緒に炊飯器にぶち込んで炊き上がったらクックドゥ入れて混ぜるだけ。洗濯に掃除に子供の相手に息つく暇もない主婦の心の隙間埋めます的な商品を、子供もいない独身男2人暮らしの僕が買ってしまいました。最近同居人が今更韓国ドラマにハマって同室にいる僕も必然的に観るわけで、そーなると食べたくなるんだビビンバとかチゲ鍋とか。
ニラと人参入れろって書いてあるが無視してモヤシだけ入れた。ほんとにビビンバだ、すげぇ。ニンニクやごま油の香りがこうばしくて雰囲気出てる。辛さはあまりない。辛いの好きならキムチや唐辛子を足さないとあかん。
本場らしく皿に盛らずにこのまま食おうぜw となり(韓国ドラマだと鍋やフライパンのままスプーンで食ってる場面が多い)炊飯ジャーを囲んでガツガツ食った。
しばらくして我に帰り、俺ら男ふたりで何やってんの…な空気に。... 続きを読む
おかずごはん最強説
おかずごはんに激はまりです!!!!!
おかずごはんの素晴らしさを語りましょう。これまで混ぜご飯というと和風ものがほとんどでした。五目ご飯に始まり、タコ飯、鯛飯、まつたけ、きのこ、栗などなど、酢飯系と和風シリーズ満載でした。
しかーし、本商品は違います。まず値段が手頃!さらに、洋風ものへと切り込んでいます。洋風物はチャーハンのような粉タイプが主流だったのですがこれは液体タイプ。さらにさらに、炊飯器に一緒に混ぜてスイッチ一発で完成です。
値段が安い理由には、具がないことですが、具材は冷蔵庫の有り合わせの野菜や肉を切って入れるだけでオッケーです。炊飯器内で勝手に柔らかくなるので切っているだけでオッケー!なんとも便利!!!... 続きを読む
炊飯器一発でビビンバ
炊飯器に野菜を入れて煮込んでしまうってのいうのは驚きでした。
商品のコンセプトから煮込んでいいよというのを公式で言うのは時代なのかなって思いました。
というわけで、ニンジンとキノコをいれました。パッケージにはニンジンと肉でしたが、肉はなかったので代わりにキノコで代用しました。
見事に柔らかくなっていて、そこにビビンバの素を混ぜて出来上がり!... 続きを読む
男子大好きご飯。
お米と一緒に炊飯器に入れて炊き込むタイプです。
鶏もも肉を入れるのでボリュームたっぷり!
じっくり炒めたタマネギの甘みとバターのコク。たまり醤油の香ばしさも◎
「おかずごはん」というだけあって これで主菜の1品も兼ねられますよ。... 続きを読む
簡単♪美味しい♪
おかずごはんシリーズを色々試し中です。
ビビンバ、私はひき肉で作ってみました。
材料を入れて炊飯器で炊いてから、最後にパウチのソースを混ぜるタイプです。お間違えなく!
炊きあがったご飯に、半熟の目玉焼きを乗せて食べたら、立派なご飯です☆... 続きを読む
[ 1 ]