実験①
👨の沖縄土産です。石垣牛ビーフシチュー2箱とこのシリーズ3袋で1.5kgなのに缶詰や亀せんべいはかるいケド🎒パン²でよく台風の中帰って来たわと感謝しなきゃね
初めてみる珍しいこのシリーズの中味汁、やぎ汁は既に登録ありで助かった😀3袋の内👦が食べそうなのは🦑が無難‥想像通り真っ黒パスタソースじゃないからサラ²の液体で🦑はリングじゃ無い太いのから細かくて真っ黒に染まったの80/350gあって🧂濃すぎず飲むと🦑の旨みが鰹入りだけどちゃんとする。🇪🇸料理のオリーブオイル入とは違いさらりと真っ黒
大きい身は酢漬けみたいに柔らかマヨネーズで食べたい位細かいのは更に柔らかいから揚げたら粉が真っ黒で黒焦げなのか揚がったかわからない😂でもちゃんと味は🦑唐揚げ!細かいので炒飯にしたら美味しい!
墨汁は無塩蕎麦の付け汁にしてみたら🦑風味でイケる。真っ黒🦑天お供にね😘あとはリゾットにしよオリーブオイルとバターVer.2種... 続きを読む
トマトの自然な甘み
トマトソースやケチャップを使用していないとのことで、たしかにトマトの風味、甘さが際立っているように思いました。
別メーカーのトマト系を食べた時は甘すぎておいしくいまいちでしたがこちらはそんなことないです。
ソーキは部位によってプルッとしたところがあったりパサついた所があったりしましたが味は普通かも。
もっとプルプルしたソーキがたくさん入っていれば満足度は上がったと思います。... 続きを読む
沖縄の惣菜
昆布もこんにゃくも細切りで、豚肉もそれらより少し太めに切られていて食べやすいです。
味は昆布の味と豚肉の甘みを味わえるお惣菜という感じです。甘いですが豚肉の脂の甘さでは?と思えるような味でした。すごくおいしいとかではないですが味わい深いです。
豚肉はホロホロ系ではなくわりと硬めです。
残った煮汁でもち米で炊き込みご飯を作ると豚肉等の旨味がごはんに移って絶品のおいしさでした。... 続きを読む
[ 1 ]