オイルカット驚きの低カロリーです!ダイエット中でも食べられる貴重なおやつになると思います。
でもハラダのラスクといえばジュワッとバターのリッチな味わいと思っている自分には少し物足りない気もしました。せっかくハラダのラスクを食べるなら思いっきりこってりしたのがいい!というのが正直なところです。... 続きを読む
カロリーオフで嬉しいラスク
職場で頂いたもの。
オイルカットしていて、カロリーが2枚1袋で44キロカロリーと低いから、嬉しい✌
サクサク食感のラスクの香ばしい小麦の風味に、砂糖の甘味があり、バターの油脂感は無くて、あっさりして美味しい😁
ノーマルよりも、軽く食べやすいし、甘さ控えめでヘルシー。... 続きを読む
2枚で44カロリー!あっさりめなラスク♪
人気ラスク店・ガトーフェスタハラダさんの「オイルカットラスク グーテ・デ・ロワ レジェ」の紹介です。毎年、お年賀の時期に贈答用と合わせて、こちらを自分用に購入しています。2枚入×13袋で税込518円です。
2枚で約12g、大きさは約5.5×8.5㎝、厚さ1㎝と通常のラスクと同じくらい?特筆すべきがカロリーの低さ!通常のグーテ・デ・ロワは2枚で104カロリーのところ、こちらは2枚で44カロリー!
バターを極限まで減らして作られ、その使用を約98%減、さらに脂質を約95%カット!ものすごい徹底ぶりです。
表面にはしっかりと砂糖がまぶされ、ラスクのサクサク食感はそのまま!バター感はかなり抑えめな分、パン感を強めに感じます。あっさりとした素朴な味わいで、優しい甘さもあり、これはこれで美味しい!こってりラスクがあまり得意でない私はむしろこちらの方が好みでリピートしています。... 続きを読む
ある意味攻めたね、ハラダさん!
ガトーフェスタハラダのラスク。ラスクはあまり好まないのですがドーンと1袋(2枚×13袋)いただきました。
なんか違うな?と思ったら【レジェ】ですって。まさかのオイルカットラスクでした。従来品と比較して、バター97%、脂質94%カット。これってほぼフランスパン?ディップも楽しめるってコンセプトですね。
サクサク軽~いラスク。確かにバターの香りは微弱で、シュガーの甘さとほのかな塩気が小麦の味を引き立てています。かなり素朴だけど、私はノーマルより好き。これならいくらでも食べられる(←変人)
とはいえこれじゃ物足りない!って方の方が多そう。よくこれ出したな~ハラダさん。... 続きを読む
かりかりさくさく軽やかティータイム(=^ェ^=)
ガトーフェスタハラダのシュガーラスク。
オイルカットバージョン。
1枚なんと22kcal.の2枚入り。
バターの使用を97%抑えています。... 続きを読む
素朴すぎる
家族がグーテデロワノワールと一緒にこちらの商品も買ってきてくれました。
『「レジェ」とはフランス語で“軽い” を意味します。
「グーテ・デ・ロワ レジェ」は、従来の「グーテ・デ・ロワ」と比べ、バターの使用を約97%減らし、脂質を約94%カットしたことで1枚あたり約22kcalに仕上げたヘルシーなオイルカットラスクです。バターの使用を抑えたことにより、小麦本来の香ばしさとお砂糖の優しい甘みが引き立ち、素朴ながらも奥深い味わいになっております。ティータイムはもちろん、朝食やカロリーが気になる夜の軽食等、ライフスタイルに応じて様々なシーンでお楽しみいただけます。』とのことです。(HPより)
バター97%減って、ほぼ削減されてる…(´⊙ω⊙`)... 続きを読む
ハラダ オイルカットラスク 朝食とおつまみ
ハラダさんの「グーテ・デ・ロワ」が好きで、
こちらが出てから両方とも置いています。
朝食かおつまみでトッピングをしますので、
お砂糖などのコーティングはいらないので。... 続きを読む
甘くない
甘くない!
カロリーが低いからしかたないけど……
甘党な私には、物足りなさ100%!
カロリー低くて喜ばれるかもしれない... 続きを読む
いつものラスクと一味違う…⁉︎
ハラダのラスクのサクサクと軽い食感はそのままに、小麦本来の香ばしい味わいと、優しい甘みが口に広がります( ´ ▽ ` )ノ
ヘルシーなオイルカットラスクの為、バターも甘さもかなり抑えめで素朴な味わい。こちらはお菓子というよりも食事系に近いです!!
サッパリとしており、割と淡白な味わいなので他の方も言われてますが、チーズやフルーツ、ジャム、ハチミツ、メープルシロップ、などを乗せて頂くのが美味しいかも☆
1枚22kcalと低カロリーが嬉しいですが、やっぱりラスクは甘くないとなんだか物足りないですね(>_<)... 続きを読む
あのラスクにオイルカットが登場
⚪1枚約22kcal
⚪「レジェ」とはフランス語で“軽い”
⚪従来比 バターの使用を約97%減、脂質を約94%カット
⚪香料、保存料、合成着色料不使用... 続きを読む
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