味はいいがネーミングが…
今回いただくのは日清冷凍完全メシの欧風ビーフカレーライス。ルーだけかと思ったらライスも付いとるんよ。よく考えたら当たり前やね。ライス大盛りにしたら栄養バランスが偏るもんね。てことは例によってトッピング御法度ってことやん。福神漬け付けたらアカンてこと。かなぴ〜。気を取り直して調理しよか。袋の端っこに切れ目を入れてレンチンすること5分で出来上がり。袋を開けるとトレーに入ったカレーライスが出てくるって寸法よ。ほー匂いはバッチシやね。ほないただきまひょか。パクリ。うんま♪ コレ本格的やん。味に深みがあってスパイスもそこそこきいとって美味しいんよ。どれどれ肉を食べてみよか。パクリ。ん?なんや謎肉みたいな食感やね。もっぺんパクリ。ん?やっぱ謎肉みたいな雰囲気やん。原材料をチェック。乾燥味付豚肉ミンチやて。って謎肉やん!おいおいおいのおい。コレ欧州ビーフカレーライスやん。どーして謎肉なんよ。おかしいっしょ。パケをよーく見ると小さな文字で「ビーフ原料としてビーフ調味料と牛脂を使用しています」って書いてあるんよ。そんなんありかーい。味は申し分ないけど、このネーミングはチョッチねぇ。モヤモヤしながらのごちそうさまでした。... 続きを読む
大健闘
今回いただくのは日清冷凍完全メシの汁ナシ担々麺。ボロネーゼと一緒に購入したヤツ。例によって値段は置いといて味をチェックせんとね。袋から取り出すと内袋の中に麺と具材が入っとるんよ。冷凍パスタと同じやつ。お皿の上にのせてレンチン5分半で出来上がり。出来上がりの見た目はまるでパスタ。レンチンするとき浅い皿にのせたもんで。麺もフェットチーネみたいなチョイ平たい麺なんよ。でもチンゲン菜とラー油を見れば中華だってすぐ分かるやね。おっナッツが入っとる。こりゃええやん。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うむ。立派な汁なし担々麺やん。芝麻醤と花椒の独特な風味があるんよ。本格的。麺はツルツルでモッチリしとって元気いっぱいって感じ。やっぱ冷凍麺はええね。ラー油たっぷりのタレは濃厚で辛味も十分。辛党のワテとしてはラー油を足したいくらいやけどね。あっ!完全バランスが崩れる〜。担々麺にナッツが入ってるの好きなんよ。味にも食感にもええアクセントになっとる。肉そぼろは鶏肉みたい。豚肉でガツンといきたいところやけど、栄養バランスを考えての選択なんやろね。味も量も文句ないわ。大健闘やん。ごちそうさまでした。... 続きを読む
大健闘だが...
今回いただくのは日清冷凍完全メシのボロネーゼ。アンケートに答えたら割引クーポンをもろたんよ。んでポチったワケ。そう、まんまと引っかかったってとこやね。でも興味あったんよ。完全メシのカップ麺は以前に食べたけど、冷凍食品はどうなんやろかって。つい先日セブンの金のボロネーゼを食べたやん。それを基準に実食してみよ思たんよ。でもまぁ最初から勝負はついとるけどね。だってアンタ、値段があっちの2倍なんよ。どんなに美味しくなってダメっしょ。値段の件はおいといて、味としてどうか比べてみよって話。封を開けるとフツーの冷凍パスタみたいなのが出てきたわいな。これを皿にのせてレンチンすること5分半。袋から取り出せば出来上がり。おっ!ナスが入っとる。こりゃポイント高いんとちゃう。ほないただきまひょか。チュルチュルチュル... うんま♪ ちゃんと美味しいやん。って考えてみたらアタボーやね。完全メシやもんね。糖質オフじゃなくて栄養バランスを完全にしたんやもんね。どれどれ金のボロネーゼと比べてみると... カロリーは同じくらい。タンパク質も似たようなもん。脂質は半分ちかく。炭水化物は同じくらい。塩分は1グラム少ないんよ。ほー立派やん。肝心の味なんやけど、甘味が少なくて酸味が強い印象。そんなに違和感ないんよ。コクも深みもある味。具材は揚げナスのほかにひき肉とタマネギ。肉量たっぷりでソース全体の量としても十分。文句なし。あるとすれば... やっぱ値段やね。せっかく高価なパスタを食べるんやから豪華にパルメザンチーズをかけよっと。特大サイズのパルメザンだもんで、遠慮なくドバドバいくでー。あ!栄養バランス崩れたかも?せっかく脂質が少なかったはずなのに大量のパルメザンでゴアサンにぃぃぃ。完全メシに余計なモノを加えたら意味なくなるんやね。盲点やった。あはははは。ごちそうさま。... 続きを読む
ふわふわ✨食べごたえあります✨
休みの日のランチによく使います。
レンチンで熱々お好み焼きが食べられるなんて、本当楽チン便利です。
生地はふわふわ。キャベツの甘味も感じます✨✨
お肉もしっかりした食感のものが、個体差があるかもしれませんが、真ん中に片寄って5~6個入っていました。えびもちゃんとえびの食感ありました。... 続きを読む
本格的
冷凍のお好み焼きってはじめていただきます。
風月のはすごくおいしいよ、って聞いたんで一度食べてみようと、スーパーで198円でした。
温めてソースとマヨネーズをかけて、、、んんん~冷凍のってこんなにおいしいんだ~。ふわふわでキャベツの味も豚肉もすごくおいしい、総菜コーナーのお好み焼きとは比べ物にならん!たぶんおみせでいただいたらもっとおいしいんでしょうけど、充分堪能できました。ただ教えてくれた人も言ってたけどソースが少ないです。
あと個人的に甘すぎるかな、甘いの好きなんですがちょっとこれは甘すぎ。... 続きを読む
手軽に食べられる!
スーパーの冷凍食品98円均一コーナーに売っていて、初めて買いました。
お昼ご飯にチンしていただきました!
ソースや青のりなどは付いておらず、小ぶりですが、味は本格的!豚肉もプリっとしていて美味しいです。... 続きを読む
シンプルたらこスパ
パスタのみチンして、あとからたらこの粉末をかけて食べる冷凍パスタです。
初めて食べたので口コミします。
う〜ん…私は二度目はないかな…(・・;)
やわやわな水分多めのパスタに、粉末をサラサラかけて頂きましたが…... 続きを読む
急いで
濃厚であるがゆえ、すぐにこってこてにぷりっとした麺にチーズと胡椒の香り、そしてオリーブが。塩気が控えめで食べやすいまろやかな味... 続きを読む
やわらかすぎる??
京都在住です。
我が家は広島風お好み焼きが多いのですが、冷凍だと練り込みしかないので食べてみました。
山芋使用だからかとろりととろけるようにやわらかいです。
美味しいですが少しやわらかすぎる気もしました。... 続きを読む
冷凍食品とは思えない半端ない味
これはすごい。
はっきり言って並の中華料理屋さんのラーメンより数段上を行っている。
まずスープの味。
香辛料の香りがとっても良い。... 続きを読む
クリーミー
クワトロと聞いてこれは食べないわけにはいかないと思い、見つけて即買いしました。
パスタは細麺ながらもしっかりとした歯応えです。ソースはとてもクリーミーで濃厚な風味がしっかりと感じられました。チーズはエメンタール、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、チェダーの4種類が使われていて、それに北海道産生クリームが入って更に味わい深い風味に仕上がっています。
具材は黒オリーブとパセリで色鮮やかに。濃厚な風味がしてとても美味しかったです。... 続きを読む
黒ゴマたっぷり
黒ゴマたっぷりです。ひき肉も思ったよりも入ってました。
味はそんなにしょっぱくないですが、甘さは控えめな感じです。
辛さの調節ができるところと、麺がつるっとしておいしいのがよかったです☆... 続きを読む
とにかくキャベツなお好み焼
とにかくキャベツがたっぷりです。
シャキシャキとキャベツの存在感がすごいです。
生地はふんわりしています。
そのままだとほとんど味がついていないので、... 続きを読む
ふわふわだぁ
予想以上にふわっふわの生地に、
キャベツのシャキッと食感が気持ちイイです。
大きさも一人分に丁度な感じ。
このフワッと感は自分では出せないものの、... 続きを読む
本当に45%?
「鶴橋風月」のお好み焼きを食べた事が無いので、本物と比べようが無いのですが…(^^;)
『キャベツ45%配合』の言葉に惹かれて購入しました!勿論半額で!
レンジで加熱してみると、なんだか薄っぺらいお好み焼きが…。
普段「ごっつ旨いお好み焼き」ばかり食べているので、あれと比べると凄く小さく感じます。... 続きを読む
クオリティ高い!!
なかなか売っていないので見つけた時にはいつも買いだめしてます。とにかく食欲をそそるごま油の香り!トッピングの黒ごまが沢山入っていて商品名通り。一見辛そうに見えるスープの色だけど嫌な辛さがなく残してしまうのがもったいない位美味しいスープです。麺ももちもちしていて、スープとよく絡みバランスがよく考えられた商品だと思います。レンジ調理も簡単なのが素敵です☆... 続きを読む
マイルドで食べやすい坦々麺
半額で購入。
普通の坦々麺じゃなく黒ゴマ仕立ての坦々麺ってどうなんだろう。
レンジで麺を温めてスープに入れる調理法です。
きくらげ、たけのこ、ミンチの豚肉、青梗菜いり。... 続きを読む
カモ南LOVE
冷凍のおそばで一番好きです。
味はしょっぱい東京風味、麺も好きなタイプです。
七味を多めに振って、一気にかまずにすすると、
ちょっとだけ老舗のおそばを食べた気分になれます。... 続きを読む
麺が直ぐ伸びる、汁が焦げ臭い
元々汁が少なめのところ、麺が汁を直ぐに吸ってしまい、延びたつけ麺のようになってしまう。
更に鴨南蛮はどこのメーカーもそうだが、原材料をケチって焦げ臭くして誤魔化す、結果風味も旨みも台無し。... 続きを読む
おいしいです
カップの鴨南そばが好きで何度も食べています。
今回は初冷凍そばです。
レンジで四分チンして、その間に小鍋でお湯を沸かしておき、
丼にタレを入れて汁を作っておき、熱々の具と蕎麦を投入。... 続きを読む