さんまの甘酢漬けを冷凍食品で気軽に。
佐賀県の天生水産さん、以前、冷凍の鯵の甘酢味と、鯖の甘酢味を購入して、どちらもとても美味しかったので、今回、さんまの甘酢漬け「骨まで丸ごと甘酢味(さんま)」も購入してみました。
透明のパックにさんまの骨付きの切り身が6~8切れ入っています。
甘めの甘酢は良いお味で、甘酢によく漬かったさんまは骨まで柔らかく食べられて美味しいです。
あと一品欲しいとき、すぐに食事したい時、お魚が食べたい時に、冷凍の甘酢漬けを冷凍庫にストックしておくと助かります。... 続きを読む
甘酢漬が冷凍食品に
アジやサバの甘酢漬けの冷凍食品を製造されている天生水産さん。魚の甘酢漬けや南蛮漬けは冷蔵で販売されていることが多いけれど、こちらは冷凍です。
冷凍の甘酢漬けははじめて。美味しかったです。
パッケージには袋ごと水につけて解凍、または冷蔵庫に移して数時間かけて解凍と書かれていましたが、一度に食べきる予定ではなかったので、食べたい分だけ耐熱皿に移してレンチンしましたが美味しくいただけました。... 続きを読む
[ 1 ]