アルコールが強い
うにの味よりアルコールが強くて独特でした。
加熱してアルコール飛ばして食べたほうがいいのかな?
パスタにして消費したけど、次買うなら別のを買いたい。... 続きを読む
大人な味?
家族が選んだもので、要冷蔵の食品です。1回あたり、白いご飯に少量乗せて食べました。
エチルアルコールが入っており、独特の匂いが強い為、好き嫌いが分かれそうです。
粒うにの口当たりはねっとりしていました。甘さとともに苦みが結構あり、個人的に子供の頃は苦手でしたが、今改めて食べてみるとコクも感じられ、和風のお酒などにも合いそうです。... 続きを読む
しょーーーーぺぇぇぇ
この写真通の分量だとごはん5杯はいけそうです。
あと結構クセが強いので
たまごかけご飯じゃないと美味しくない。... 続きを読む
粒うにLOVE…添加物多いけどね
普段使いには、気軽に使える小川のうに。裏面を見ると着色料含め、添加物だらけですが、妥協です…。
ほんのり甘く(添加物の砂糖の甘さですが…)まろやかでコクがあって(添加物の卵黄・乳たんぱく・調味料のおかげですが…)でも、塩うには80%も入っているので、納得の味、美味しいです!!
「うにのクリームパスタ」にはまっているのですが、1瓶で2人前は作れます。美味しく作るのは、たらこ・明太子パスタより簡単だと思います。
ニンニク・オイル・酒・粒うに・生クリーム・醤油で、料理をする方なら、感・目分量で適当に作っても、とても美味しく出来ます。... 続きを読む
[ 1 ]