もぐナビホームへ > ユーザー登録 > エッティンガー・ヘーフェヴァイス

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > エッティンガー・ヘーフェヴァイス

エッティンガー・ヘーフェヴァイス

4.7

• ヴァイスビア(ヴァイツェン)を飲むと優…

普段は苦味の強いIPAが好みなんですが、たまには飲みたい白ビール。 ベルギー🇧🇪のベルジャンホワイトはコリアンダーが苦手なんで、今回はドイツの白ビールヴァイスビアをチョイス、それもクリスタルではなく、酵母の濁りもステキなヘーフェヴァイスビア。 バナナのようなフルーティーな味わい、白ビールをゆっくり、まったりいただくと、なんだか優しい気持ちになってきますね(^ ^)。

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/10/02 21:38

カテゴリー ビール・発泡酒

• 2015年1月 神奈川県

「エッティンガー・ヘーフェヴァイス」の評価・クチコミ

• ももさん

白ビール?

白ビール?よくわかんないけど買ってみた
    すっきりとしてて薄め
    ごくごく飲めるタイプで飲みやすいです
    癖がなくてよかった
    安いしおいしくてよかったですよ... 続きを読む

投稿日:2021/09/06 22:11:14 コメント(0)
  • ヴァイスビア(ヴァイツェン)を飲むと優しい気持ちになりますね(^ ^)

バナナのようなフルーティーな味わい、白ビールをゆっくり、まったりいただくと、なんだか優しい気持ちになってきますね(^ ^)。... 続きを読む

投稿日:2018/10/02 21:38:50 コメント(0)
  • エリリさん

お勧めしたい!

お酒のやまやさんで購入しました。
    バナナを思わせるフルーティなドイツの白ビールです。
    すごくすご~く好きのですが、
    フェスタやパブでしか飲めないと半ば諦めていました。
    しかし…ありました!ここにありましたよ~!... 続きを読む

投稿日:2015/01/10 16:24:12 コメント(0)

「エッティンガー・ヘーフェヴァイス」の関連情報