カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1本200mlあたり |
甘酸っぱいパインににんじんがミックス。
ヤクルトさんのきになる野菜シリーズのうちの一つ、パインキャロットをヤクルトレディの方から試供品として頂きました。
野菜ジュースとしては定番のにんじんに、爽やかな甘さが特長の南国系フルーツ、パインを合わせて幾分飲みやすく仕上げられたこちら、
一口目の印象はやはり野菜ジュースらしい、にんじんの野菜味がしっかりします。けれども後に甘酸っぱいパインの風味が野菜の味わいをカバーし、
結構ジュース感覚で味わえる、野菜ジュースがちょっと苦手な方にも馴染みやすい味わいではないかなと思います。... 続きを読む
パインの味
果汁30%との表示ですが、パインの味が強く、にんじんの味はそれほど感じられません。
ですので、にんじんが苦手な方にとっても飲みやすいと思います。... 続きを読む
パインキャロット
パインの味って結構強いですね。キャロットもジュ-スだと甘みが強く出ているのでおいしく飲めます。... 続きを読む