もぐナビホームへ > やまだ屋 > やまだ屋 紅芋もみじ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > やまだ屋 紅芋もみじ

やまだ屋 紅芋もみじ

5.5
  • おすすめランキング 2
    和菓子・その他

• 久やんさん

紅芋の色合いが綺麗な、もみまん

紅芋味は、珍しいし、期間限定だから買った(^○^) ふんわりソフトなカステラ生地。 中には、こし餡で、白餡ベースの紅芋餡。 白餡の優しいホックりした甘さに、ポリフェノールたっぷりの紅芋の風味が相まって、美味しい。 カステラ生地と馴染んで甘さ控えめで、和む。 リニューアルパッケージで ※1個 91キロカロリー

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/10/05 21:29

ポリフェノールが豊富、クリーミーで甘い紅芋をふんわりとしたカステラ生地で包んだ女性に喜ばれる一品です。
カテゴリー 和菓子・その他
メーカー やまだ屋

情報投稿者:ゆきえさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2012/10/18

• 2021年10月 広島県/フレスタ
  • 2020年1月 長崎県/お土産・おすそ分け
  • 2017年8月 大阪府/百貨店催事

栄養成分1個あたり

「やまだ屋 紅芋もみじ」の評価・クチコミ

• 久やんさん

紅芋の色合いが綺麗な、もみまん

紅芋味は、珍しいし、期間限定だから買った(^○^)
    ふんわりソフトなカステラ生地。
    中には、こし餡で、白餡ベースの紅芋餡。
    カステラ生地と馴染んで甘さ控えめで、和む。... 続きを読む

投稿日:2021/10/05 21:29:15 コメント(0)
  • べにいもみじ(๑´ㅂ`๑)

やまだ屋 紅芋もみじ
    ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
    ポリフェノールが豊富、
    クリーミーで甘い紅芋を
    ふんわりとしたカステラ生地で包んだ... 続きを読む

投稿日:2020/01/23 12:52:32 コメント(0)
  • ふんわり香る紅芋

宮島の老舗、もみじ饅頭でお馴染みの山田屋さんですが、とある百貨店の催事で出店していたので購入してみました。
    今回は単品売り、もしくはセット売りでの販売だったので、単品の中から紅芋もみじを購入してみました。
    ポリフェノールが豊富なクリーミーで甘い紫芋あんをふんわりとしたカステラ生地で包んだ、女性に喜ばれる一品のようです。
    紅芋のもみじ饅頭は珍しいなと思いつつひと口食べてみると、ほんのりと紅芋の甘みと、あんこのしっかりとした甘みが程よくマッチした美味しいもみじ饅頭でした。
    外側の生地はふんわりとしつつ、程よくしっとりとしていて、中の餡と良くあっていました。... 続きを読む

投稿日:2017/10/23 15:48:29 コメント(0)
  • つなさん

しっかり紅芋

広島のお土産にもらいました。
    きめ細かさのある生地はふんわり柔らか♪
    芋餡は紅芋の味がしっかり感じられて美味しいです!
    紅芋味のお菓子にたまにある香料っぽさもありません。
    お芋のホクホクとした甘みが美味しかったです♪... 続きを読む

投稿日:2015/01/12 16:05:04 コメント(0)

「やまだ屋 紅芋もみじ」の関連情報