もぐナビホームへ > 亀田の柿の種 > 亀田製菓 減塩 亀田の柿の種

もぐナビホームへ > お菓子 > せんべい・駄菓子 > 亀田製菓 減塩 亀田の柿の種

亀田製菓 減塩 亀田の柿の種

• お豆隊長さん

「おいしさそのまま」かな?

減塩タイプの柿の種。「おいしさそのまま」と書いてあったので買ってみました! 形は普通の柿の種と一緒。色は少し薄いかな〜。塩分控えめだから、当然ノーマルよりお味は薄いです。辛さも控えめ。 「おいしさそのまま」と書いてあったけれど、減塩とノーマルで同じ味のはずはありません。そこは承知の上で買ったから、ガッカリ感はそんなに大きくなかったです。でも、「ただの醤油せんべいじゃなくて柿の種が食べたい!」という人が食べるとガッカリするかも。柿の種としては、やっぱり物足りなさはあるから。 …続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/02/02 20:49

美味しさそのままで塩分30%カット
・「亀田の柿の種」で使用している“オリジナル醤油”と“減塩醤油”とのブレンドを行い、コクのある醤油の風味はそのままに、塩分30%カットを行いました。
・“醤油のコクみ”をUPさせる為に、特種なアミノ酸などを使用した「独自のレシピ」で味付けをしました。
・醤油の塩辛さを演出している「塩化ナトリウム(NaCl)」を「塩化カリウム(KCl)」に一部置き換えました。
カテゴリー せんべい・駄菓子

• 2017年9月 埼玉県/ファミリーマート

• 2017年7月 神奈川県/ライフ

「亀田製菓 減塩 亀田の柿の種」の評価・クチコミ

• お豆隊長さん
    「亀田製菓 減塩 亀田の柿の種 袋60g」のクチコミ画像 by お豆隊長さん

「おいしさそのまま」かな?

でも、柿の種の形をした醤油せんべいとしてなら全然オッケー👌角のないマイルドな塩気と、ちゃんと旨味もあります😄カリサクの歯ざわりもいいし♪減塩ながら、おせんべいとしてなら十分美味しいおせんべいです🍘
    減塩とはいえ、食べやすいお味なのでつい食べすぎると元の木阿弥。そこはご注意を😁... 続きを読む

投稿日:2021/02/02 20:49:13 コメント(0)
  • nekokurumiさん

あっさりした味わい。

通常の柿の種と比較してあっさりとした味わいでした。お色のほうも薄めで塩気も辛さも控えめでしたがポリポリとした食感は同じでした。
    薄味がすきな方や辛いものが得意じゃない方はこちらのほうがいいのではないでしょうか?... 続きを読む

投稿日:2018/07/13 12:19:14 コメント(0)
  • si_ro_さん

減塩で健康的に〜

スタンダードなものを求めていったのですが、まさかの売り切れ〜
    そこに減塩があったのでものの試しに購入。
    スタンダードな醤油に比べるとやはり色は薄め。食べてみると、いつも食べているものよりはやはり味付けも薄めにかんじました。しかし、物足りないと思うほど薄味ではないですよ〜おつまみには向いてないかもしれないですが。食感に関してはやはり亀田製菓の柿の種がいちばんですね。... 続きを読む

投稿日:2017/09/30 19:59:40 コメント(0)
  • 陽たんさん

変わらず、おいしい。

柿の種に「減塩」?!と、その意外性についい手に取ってしまいました。
    実際にいただいてみると、いわゆる「減塩」=「薄味」という公式は全く成立しない、しっかりとした味付けでした。
    むしろ、ピリッと感は増した感じさえしました。
    ゆえに、物足りなさ感はまるでなし。
    「減塩」と、言われなかったら、わからなかったかもしれません。... 続きを読む

投稿日:2017/07/10 20:36:41 コメント(0)

「亀田製菓 減塩 亀田の柿の種 袋60g」の関連情報