もぐナビホームへ > ねんりん家 > ねんりん家 マウントバーム 和菓子の芽 お抹茶

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > ねんりん家 マウントバーム 和菓子の芽 お抹茶

ねんりん家 マウントバーム 和菓子の芽 お抹茶

5.5

• しっとり

しっかり芽は、“バームクーヘンのフランスパン” と銘打っているように、外側はサクカリッとしていて、中は比較的荒め、バター感たっぷりのふんわりした生地が特徴です。 その 「しっかり芽」 に、和素材を合わせてあるのが、「和菓子の芽」 になるみたいです。 お抹茶を、とろりとするまで練り込んであるようで、普通のしっかり芽よりもしっとりした感じがしました。 濃厚なバターの香りと、徐々に抹茶の香りとほろ苦さが広がります。 普通のしっかり芽も好きですが、お抹茶も美味しかったです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2012/07/11 04:36

カテゴリー ケーキ・洋菓子
メーカー グレープストーン
ブランド ねんりん家

情報投稿者:みやびんさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2013/06/27

• 2012年7月 東京都
  • 2012年6月 東京都/ねんりん家店舗

栄養成分1本あたり

「ねんりん家 マウントバーム 和菓子の芽 お抹茶」の評価・クチコミ

• まろ子さん

抹茶が香る

しっかりとしたマウントバームにしっかりとしたお抹茶風味♪ 抹茶ミルクのようなものではなく結構本格的に抹茶です。 それでも外側のグレーズが甘さを手伝って、絶妙です。 抹茶好きでもそうでなくても美味しく食べられると思います。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2013/09/28 08:27
  • しっとり

• みやびんさん

ノーマルのしっかり芽の方が上です。

クッキーを焼いたときのような香ばしさがあります。 アイシングはしゃりっとしていて、 生地はしっかりめだけど、歯ごたえはやわらかいです。 全体的にはほどよい甘味で、アイシングの砂糖衣の甘味が中心です。 アイシング部分の方が抹茶味を感じますが、 全体としては、ほんのり抹茶でマッチャ感は弱いです。 サイズは、長さ約16cm、高さ約4cm、 幅大きいところで約5.5cm・小さいところで約2.6cm、重さ134gでした。 お土産に頂いたものです。…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2012/07/11 00:52

「ねんりん家 マウントバーム 和菓子の芽 お抹茶」の関連情報