もぐナビホームへ > ユーザー登録 > アイスプラント

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > その他農産物 > アイスプラント

アイスプラント

• ジオーナ( 〃▽〃)

ちょっといい感じのお洒落なランチビュッフェとかにあるアイスプラント✨ 売ってるなら自分でも買って食べたいと思ってたけど、スーパーでなかなか売ってないんですよね~(´・ω・`) 口コミみて余計食べたくなってた今日この頃。 そしたらなんと、タイミングよく!! たまーーーに行く八百屋で発見(☆∀☆) 嬉しすぎる❤️ しかも100円なのに八百屋の優しいお兄さんがしれっと50円にしてくれた(*´ω`*) これは生食💡サラダにするとシャキシャキの歯触りがなんと…続きを読む

18イーネ!! コメント(3) 投稿日:2022/01/20 07:53

カテゴリー その他農産物
メーカー ユーザー登録

情報投稿者:みやびんさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/04/20

• 2017年12月 山梨県/地元スーパー
  • 2017年4月 京都府/イオン
  • 2012年4月 愛知県

「アイスプラント」の評価・クチコミ

「アイスプラント」のクチコミ画像 by なんやかんやさん

ジオーナ( 〃▽〃)

口コミみて余計食べたくなってた今日この頃。
    そしたらなんと、タイミングよく!!
    たまーーーに行く八百屋で発見(☆∀☆)... 続きを読む

投稿日:2022/01/20 07:53:08 コメント(3)
    「アイスプラント」のクチコミ画像 by minorinりん さん

(追)うますぎる🌿シオーナ=アイスプラント

◆イノシトール…脂質の抑制効果や、血糖値を下げる効果があるとされています。キャベツなど他の葉物野菜にはほとんど含まれておらず、アイスプラント特有の成分と言えます。
    ◆βカロテン…アンチエイジングに効果があるとされています。
    ◆プロリン…お肌の調子を整えてくれるとされています。🌿
    食べたくなって即買ってきたw🤣💖✋
    なかなか売ってないね💧... 続きを読む

投稿日:2021/12/23 17:53:53 コメント(4)
    「アイスプラント」のクチコミ画像 by あんしぇろーずdeまんまるちょこさん

ぷちクリスタルでアンチエイジング(=^ェ^=)

千葉県産のアイスプラント。
    初めて見かけて購入。
    きらきらと水滴みたいなものが付いて、輝いています。
    しかもどうやって食べたらいいのか?!
    とりあえず生でそのままいただきました。... 続きを読む

投稿日:2021/12/21 19:14:18 コメント(6)
  • 「アイスプラント」のクチコミ画像 by レビュアーさん

人生いろいろ、野菜もいろいろ

佐賀県産のアイスプラント。お恥ずかしながらこの野菜、初めて知りました。
    やや肉厚の葉と茎に、水滴のような塊がびっしりついています。洗わなくてもいいそうですが、どうしても洗いたい場合は軽く(洗いすぎると、せっかくのミネラルが失われてしまうそう)
    生で食べるとシャキシャキ、ちょっぴりプチプチ。この食感がなんともいいですね~♪しょっぱすぎない程度の塩気があり、青臭さは特に気になりません。炒めてもよさげ?
    佐賀大学が栽培化し、今では全国各地で栽培されているそうですよ。値段も手頃だし、冷蔵庫で一週間ほど保存可能なので買い置きしておくと便利かも!... 続きを読む

投稿日:2017/12/27 12:53:54 コメント(4)
  • ぴよひよさん

ぷちぷち

小さな水滴のようなものがびっしり。
    厚みのある食感の葉と茎はシャキシャキ。
    どちらもぷちぷちがあります。
    茎の方がぷちぷちがよくわかるかな。
    まろやかな味わいで美味しい... 続きを読む

投稿日:2017/04/19 18:24:22 コメント(0)

「アイスプラント」の関連情報