もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 米・粉類・その他 > アートフーズ 有機栽培 十穀米 > クチコミ

アートフーズ 有機栽培 十穀米

「アートフーズ 有機栽培 十穀米」の評価・クチコミ

1 件~ 3 件を表示

[  1  ]

評価

食べた日:

24view

よくいくお店で十穀米や五穀米を出していて、これがとっても体によさそうだしおいしかったんですよね。

で、これを見つけて、最初は興味本位で試してみたんです。そしたら、いつものゴハンがなんかとってもスペシャルなかんじに炊けました。

体にもいいし、小分けされてるところも使いやすくてGood。これからも続けていきたいです。

評価

食べた日:

28view

** 雑穀好きのみんな~ **

すごいニュースです♪ なんと有機栽培の十穀米をみつけたよ。雑穀はたくさんあるけど、中身がぜーんぶ有機なんて、ないと思ってました・・・
でも、でも、あったんだな、これが。

HPで見つけた時は、ホント?!って、思いつつチェックしました。アートフーズって、初めて聞くなぁ、と思ったけど、知る人ぞ知る健康食品の会社みたい。有機栽培といってもあやしいものもある、ってことはみんなも知ってるよね。
でも、この十穀米はなんと、産地はモンゴルだって!!

農薬を使わなくても害虫が駆除できるみたいだし、ミネラルが豊富な土だから、化学肥料もいれなくていいだなんて、すごくない?
日本の土地は、どこも農薬だらけ。国内産で安心なものを探す方が無理だよね。これには、目からウロコが、
バリバリ落ちました。
お味も◎で、とってもおいしかったよ。

しかも中身がすごい!アワと黒米と赤米は、食物繊維が白米の7倍くらい入ってるんだって。ほかにもテレビで見た緑豆とかマクロビオティックのお店で食べた高粱米とか、この組合せは最強じゃないの?!これだけのものを簡単に摂れるって最高☆

ビタミン・ミネラルは、もちろんたっぷりだし、これを続けたら、いい女になれるかも・・・。みんながおどろくかも・・・
とっても楽しみ♪

どれだけ変わったか、早く報告できるように、毎日もりもり、十穀米をいただきま~す!

イーネッ!!

雑穀って体にいいらしいので試してみたいけど、
農薬のこととか安全面が気になってて…。
しかも有機栽培とかだと高いし、あまり見かけないし…。

そんな時、十穀米を発見!
でもうたい文句が、『モンゴル高原の光・水・風をたっぷり取りこんで有機栽培で育ちました』
モンゴル生まれの有機雑穀ねぇ、う~ん、実際のとこどうなんでしょ?
と、気になったので問合せの電話してみました。

いろいろ質問しての感想は…
「もしかして国内で作るよりも安全なんじゃないの!?」
試してみる価値あり、と早速購入しました。

肝心の味はと言うと…
かなり美味しい!
モチモチ・プチプチしてて、匂いやクセもなくて、これは大当たり!!
お弁当やおにぎりにしても、つまりは冷めてもイケました♪

そうそう、十穀米を混ぜて炊いたご飯は、白米だけの時と違ってビタミンやミネラルも豊富らしいですよ。
主食で栄養バランス良かったら、おかずで少々手抜きをしても大丈夫!
なんて考えもありかなと(#^.^#)

あっ、でもソバが入っているのでアレルギーの人はNGですが…。

1 件~ 3 件を表示

[  1  ]