もぐナビホームへ > ヤマザキ > ヤマザキ 雑穀メロンパン

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > ヤマザキ 雑穀メロンパン

ヤマザキ 雑穀メロンパン

5.3

• 人入人さん

もそもそと言うかブツブツ?

学校帰りに普段降りない駅で発見しました。かなり甘さ控え目で今まで食べたメロンパンで一番甘く無いです。 表面のビス生地はざらめがまぶされザクザクです。底のビス生地は分厚くて雑穀のクッキーみたいで美味しかったです(^-^)/ 中生地はもそもそと言うかブツブツした食感。味は苦みを感じるくらい甘さ控え目でした! パンなのに玄米みたいな味がして不思議なパンでした。

1イーネ!! コメント(2) 投稿日:2016/04/26 22:19

カテゴリー 菓子パン

• 2016年4月 長野県/・
  • 2016年4月 東京都/あまいけ

「ヤマザキ 雑穀メロンパン」の評価・クチコミ

• 人入人さん
    「ヤマザキ 雑穀メロンパン 袋1個」のクチコミ画像 by 人入人さん

もそもそと言うかブツブツ?

パンなのに玄米みたいな味がして不思議なパンでした。... 続きを読む

投稿日:2016/04/26 22:19:21 コメント(2)
  • 「ヤマザキ 雑穀メロンパン 袋1個」のクチコミ画像 by こまめまめこさん

雑穀がザクザク。美味しい!(*'-'*)

またまた珍しいパンを見つけた(。>∀<。)
    大きさは普通のメロンパン
    メロンパンと雑穀とは。。合うのか、どんな物なのか想像がつかず不安とワクワクでした... 続きを読む

投稿日:2016/04/18 13:17:50 コメント(10)
  • つなさん
    「ヤマザキ 雑穀メロンパン 袋1個」のクチコミ画像 by つなさん

雑穀とメロンパンって合う!

「大麦粉を練り込んだ生地に雑穀を入れたビスケット生地をかぶせ焼き上げました。」
    もち大麦や発芽玄米などの雑穀が入ったビス生地は普通のビス生地と比べて香ばしい香りが強くて美味しいです!
    内側の何とも素朴そうな薄茶色をした生地はふっくらとしており、やはり香ばしさがあり素朴な味わい。
    最初はメロンパンに雑穀が合うのか心配だったのですが、何となくカフェオレ風味のような違和感のない甘香ばしい味で美味しかったです!
    (347Kcal)... 続きを読む

投稿日:2016/04/14 12:43:39 コメント(3)

「ヤマザキ 雑穀メロンパン 袋1個」の関連情報