もぐナビホームへ > ユーザー登録 > オンガネジャパン オットギ サリ麺

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタントラーメン・袋めん > オンガネジャパン オットギ サリ麺

オンガネジャパン オットギ サリ麺

画像提供者:もぐナビ ユーザー

食べたい

ピックアップクチコミ

• 오뚜기 라면사리.

グーグル翻訳で調べたら、오뚜기 (オットギ→だるま) 라면 (ラーメン)사리 (サリ→玉)って意味だそーで w 。ってことで…(僕)はインスタントラーメンの袋めん、廉価なプライベートブランド品買って付属のスープ入れないで、なんも入れないで麺とお湯だけのスープでかんすいだけの味楽しんでラーメン食べんの好きだったんだけど、だから使わないラーメン付属の粉末スープ、溜まっちゃって溜まっちゃって。…って話は前にした。前からスープ付いてないもっと廉価なインスタント袋めんないかなーってアマ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/15 21:15

商品情報詳細

商品データ
カテゴリー インスタントラーメン・袋めん
メーカー ユーザー登録
発売日 ----
JANコード ----
カロリー ----

情報投稿者:急がば回れさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/10/16

▼もっと見る

• 2018年1月 神奈川県/FUJI
  • 2017年10月 東京都/ライフ

▲閉じる

• ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「オンガネジャパン オットギ サリ麺」の評価・クチコミ

クチコミ絞り込み
  • めりけんさん
    「オンガネジャパン オットギ サリ麺 袋110g」のクチコミ画像 by めりけんさん

鍋に合う麺

サリ麺を買うたんよ。最近スーパーでよく見かけるやん。今日は鍋にしようと思たもんで、〆の麺どころか初っ端から入れてまうんよ。ごま味噌鍋スープに野菜をたっぷり入れて、肉の代わりに水餃子をイン。そしてそしてのサリ麺よ。一気にドプーンと入れてほぐしていくワケ。煮込むこと数分。美味しそうな鍋ラーメンが出来上がったわいな。ほないただきまひょか。ズルズルズル… うんま♪ サリ麺は煮込んでもフニャフニャにはならず適度な弾力が残るんよね。さすがは韓国麺、侮れんわ〜。... 続きを読む

投稿日:2022/11/26 20:59:38 コメント(8)
  • わーぷさん

麺の食感最高

ずーっと気になりつつ、スープ無しに抵抗があった為今回初めて食べました。
    結果、お気に入りに決定です。
    捨てれなかった袋麺の粉末スープで作りましたよ。
    本みたいにパタンと折ってあるつくり。茹でるとほぐれて食べるときめちゃくちゃ麺が長いです。
    煮込んでも、もちもちつるつる。... 続きを読む

投稿日:2022/06/28 12:10:08 コメント(0)
  • 踊る埴輪さん
    「オンガネジャパン オットギ サリ麺 袋110g」のクチコミ画像 by 踊る埴輪さん

スープ無しの韓国インスタント麺

自分はインスタント麺も韓国料理も好きな人間ですが、韓国のインスタント麺はたまにしか買いません…^^;
    理由は、麺はまあまあだけどスープがイマイチな印象があって…
    でもこの商品は、スープ無しで麺のみの韓国インスタント麺です。
    よく行くスーパーで税別29円で売ってたので試しに買ってみました。
    買った時は、まだ長い賞味期限が残ってたし。... 続きを読む

投稿日:2022/01/04 20:57:25 コメント(0)
  • minto-chocoさん

プデチゲに使いました

ウィンナーや野菜と一緒に煮込んで食べると
    めちゃめちゃウンマイです。
    ずっとつるつるもちもち。日本の袋ラーメンとやっぱり違う。。。
    味付けはお好みで。ちなみにコ○ケンテツさんの
    動画を見てプデチゲを作りました。... 続きを読む

投稿日:2021/12/30 09:51:43 コメント(0)
    「オンガネジャパン オットギ サリ麺 袋110g」のクチコミ画像 by ぺりちゃんさん

もっちもち✨

オンガネジャパン オットギ サリ麺
    実家でたべたスンドゥブ✨
    スンドゥブに入れてより韓国風(∩´∀`∩)💕
    麺はもちもちでスンドゥブに合うの✨
    カロリーは少し高めだけど... 続きを読む

投稿日:2021/01/06 19:26:48 コメント(2)

この商品のクチコミを全てみる(評価 6件 クチコミ 7件)

「オンガネジャパン オットギ サリ麺 袋110g」の関連情報

関連ブログ

ブログに貼る