カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食あたり |
蓋を開けた瞬間、ふわりと漂うのは、スパイシーなカレーの香りに包まれた和風出汁の芳醇な風味。一般的なカレーの強いスパイス感とは違い、どこかまろやかで奥行きのある香りが感じられた。
原材料を確認すると、「ダシ」としての具体的な記載はないが、和風のカレーなら 鰹節と昆布の合わせ出汁 が使われている可能性が高い。さらに、ガラスープ(鶏ガラベース) も含まれており、単なる和風カレーではなく、鰹・昆布・鶏のトリプル出汁 による奥深い旨味を感じる。鰹節の香りが前面に出つつ、昆布が甘みとコクを補い、そこに鶏ガラの濃厚な旨味が加わることで、単調にならない味わいが作られている。また、おろし生姜とおろしニンニク が加えられていることで、カレーのコクが深まり、和風出汁とスパイスの一体感がより際立っているのも特徴的だった。... 続きを読む