もぐナビホームへ > コンチャ・イ・トロ > メルシャン フロンテラ カベルネソーヴィニヨン

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ワイン・シードル・その他お酒 > メルシャン フロンテラ カベルネソーヴィニヨン

メルシャン フロンテラ カベルネソーヴィニヨン

• ぴーまんさん

ワイン

コロナ渦の中ストレスのせいか普段焼酎なのですがたまにはワインに手をだしてみた。比べるのが焼酎なのですがアルコール度数が引くいんで体にはいいのかな?。果実の香りが楽しめて良かった。おすすめのワインあれば教えて欲しいです(^o^)

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/28 14:25

「フロンテラ」とは、英語の「フロンティア」にあたるスペイン語で、「国境」という意味の他に「最先端」「新分野」という意味があります。
ブドウ品種の特長をシンプルに表現した豊富なラインアップと、手頃な価格でありながらフレッシュでバランスがよい、飲み飽きしない味わいが特長です。
カテゴリー ワイン・シードル・その他お酒
メーカー メルシャン
ブランド コンチャ・イ・トロ

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/03/01

「メルシャン フロンテラ カベルネソーヴィニヨン」の評価・クチコミ

• ぴーまんさん

ワイン

• rukaさん

日常使いのチリカベ安旨ワイン

コンビニでも手に入るフロンテラのカベルネ.2013年のものを飲みました.色味はグラスの向こうが透けない黒みがかった葡萄色.375mlですと500円未満で購入できます.安いワインは,アルコールっぽさが先立っていたり,妙な苦みがあったりすることもありますが,こちらのワインは,酸味はほどよく,苦味はおだやか,ギシギシした渋みもなく,バランスが取れていると思います.安い国産ワインにあるようなジュースのようなフレッシュさとは違った,フルーティさが感じられ,重すぎず軽すぎずといった印象.…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2014/09/07 21:14
  • 箱買いワイン!

コストパフォーマンス最高!わが家は、安いときに箱買いしています。リキャップができるので、飲み残しても数日はおいしくいただけます。単価が安いので、飲み残しを料理に使っても惜しくないですね。シチューやカレーにどんどん使います。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2007/10/29 14:59
  • 軽いフレッシュなチリの赤ワイン

軽いフレッシュな感じのするチリの赤ワイン。 よくスーパーで安い値段(700円くらい)で売っている。値段を考えるとこれはこれで問題なし。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2007/10/27 14:26
  • ライトワイン

軽い口当たりで飲みやすいライトなワインです。 フルボディなどのどっしりした味を求める方には物足りないと思います。 見た目の瓶やパッケージはかっこいいです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2007/06/04 09:18

「コンチャ・イ・トロ フロンテラ カベルネ・ソーヴィニヨン 瓶750ml」の関連情報