もぐナビホームへ > グランドゴールド > サントリー グランドゴールド

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > サントリー グランドゴールド

• 店舗限定
サントリー グランドゴールド

• 500mlで再検証(^ ^)

サントリーさんからCGCグループさん向けに発売されています グランドゴールド500ml缶。昨日350ml缶で試してみたんですが、アレ?って結果でした為 本日再検証です。条件は若干異なり、昨日は帰宅途中で缶飲み、本日はグラスで家飲み。、基本的な味わいは昨日同様ですが、グラス飲みのため 炭酸感はややマイルドに、昨日雑味に感じた味わいはアルコール臭かなぁ。それも昨日ほど気にならず 味わいのポイント 3から4にアップしました。やはりシチュエーションにより味わいは変わりますね(^ ^)…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/28 14:02

麦の旨みとすっきり爽快な飲みごたえが楽しめます。
カテゴリー ビール・発泡酒
メーカー サントリー
ブランド グランドゴールド

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/03/06

• 2017年7月 大阪府/サンエー
  • 2017年7月 大阪府/サンエー

「サントリー グランドゴールド」の評価・クチコミ

• 500mlで再検証(^ ^)

• どうしたサントリーさん!

サントリーさんが、CGCグループさん向けに発売されました、グランドゴールド350ml缶。加盟店の広告を見て発見。早速買いに走りました。さて肝心の味わい 炭酸感が強いかなぁ。スッキリとした味わいではありますが、なんか雑味が感じられますね。成分に含まれる糖類のせいなのか?幸い500ml缶も合わせて購入しましたので、グラスに注いで再検証してみます。サントリーさんのPBの新ジャンル美味しいと思っていたのに、再検証で今日は私の舌がおかしかったとなることを望みます(^ ^)。書き忘れまし…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/27 20:20

「サントリー グランドゴールド 缶500ml」の関連情報