もぐナビホームへ > あじわい > アサヒ あじわい

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > チューハイ・カクテル > アサヒ あじわい

アサヒ あじわい

3.7

メーカー アサヒビール
ブランド あじわい

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/04/20

• 2009年6月 神奈川県/三和

「アサヒ あじわい」の評価・クチコミ

• ASAMIさん
    「アサヒ あじわい 缶350ml」のクチコミ画像 by ASAMIさん

大麦由来原料で出来ていて、これでお得?

友人からこの商品について「第3のジャンルでは美味しい方」と言われて飲んでみました。
    名前の通りどちらかと言うとコク重視です。風味は軽めで、少し甘い後味が残るのが難点です。当然のことながら喉越し重視ではありません。このジャンルでは極旨よりはマシな味ではありますが、味としてはクリアアサヒもいいので甲乙付けられません。
    今年秋には新ジャンルで麦由来原料を多数使った「麦搾り」を発売するそうなので、もしかして終売?と思ってしまい早めに飲んでおこうと思って飲みました。... 続きを読む

投稿日:2009/06/26 20:20:30 コメント(0)
  • 安価なのにこのどっしり感は・・・

発泡酒の中でも安価のほうなのに
    このどっしり感には正直参りました。
    ふくよかな味わいで苦味もあって
    ずしっとしてます。
    本物のビールと比べるのは... 続きを読む

投稿日:2008/09/01 00:49:12 コメント(0)
  • 発泡酒の頂点(middleboy)

もちろん、麦酒とは比べることのできない発泡酒だが、その発泡酒の中でもこのあじわいはダントツにオススメできる。ビールと発泡酒のテイスト違いがわからない人σ(^_^;)ジブンにとっては最高の発泡酒である。
    ※ちなみに、本物のビールを飲み続けてこの発泡酒を飲んだときはあまりの違いに愕然となるのは必至である。... 続きを読む

投稿日:2008/08/29 14:44:31 コメント(0)
  • marlさん

妙な後味がいや。

なんか後味が悪いですね~これ。
    独特の味ってことにはなってますがちょっと自分にはないかなこれ・・・。
    なんか悪表現ですが臭い・・・。
    大麦のニオイ!?
    500ml何とか頑張って飲みましたが自分はもう飲むことはないですねこれは・・・。... 続きを読む

投稿日:2007/11/19 19:57:15 コメント(0)
  • さるるさん

久々のヒット

毎週出てるんじゃないかと思うくらい新商品がひしめく発泡酒ですが、なかなかあたりがない。
    週末の贅沢ビール(一銘柄固定)の替わりなので、色々試してみますが、けっこうひどいのが増えてきた中で、ひさびさのヒット。
    のどごしじゃなくて「味」を重視してるからかな、とてもおいしい。淘汰されず長く発売されますように!... 続きを読む

投稿日:2007/11/15 21:56:15 コメント(0)

「アサヒ あじわい 缶500ml」の関連情報