もぐナビホームへ > マルちゃん > マルちゃん 味噌バター味ラーメン

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > マルちゃん 味噌バター味ラーメン

マルちゃん 味噌バター味ラーメン

3.5
  • 食べたいランキング 61
    カップラーメン

• とろけるバター(๑´ㅂ`๑)

マルちゃん 味噌バター味ラーメン  ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ コーンを更に増量しました! 今年は昨年より更にコーンを増量し、生姜とニンニクの風味を利かせてよりパンチのあるスープに仕上げました。濃厚な味噌バター味のスープを引き立てるべくあたたかみを感じるデザインに仕上げた、季節感のある一杯です。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ おチビさんと2人で カップヌードルミニをこっそり食べた日、 帰ってきた上の子にゴミを見られて…続きを読む

13イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/24 17:09

ポークの旨味をベースに、野菜の甘味を加えた、白・赤合わせ味噌のコクのある味噌豚骨スープ。バター風キューブにより濃厚なバターの風味とコクを加えています。
内容量・参考価格 100g(めん 70g)・220円/101g(めん70g)・220円
カテゴリー カップラーメン

• 2019年4月 千葉県/ローソン
  • 2017年12月 千葉県/ローソン

• 2017年1月 東京都/ローソン

「マルちゃん 味噌バター味ラーメン」の評価・クチコミ

「マルちゃん 味噌バター味ラーメン カップ100g」のクチコミ画像 by nag~ただいま留守にしております~さん

とろけるバター(๑´ㅂ`๑)

マルちゃん 味噌バター味ラーメン
    ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
    コーンを更に増量しました!
    ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩... 続きを読む

投稿日:2020/07/24 17:09:56 コメント(0)
  • 鉄腕子さん
    「マルちゃん 味噌バター味ラーメン カップ100g」のクチコミ画像 by 鉄腕子さん

具がたっぷりにゃ。

マルちゃんの縦カップ麺は、お湯を入れると線まで一瞬いっぱいに入ったと思ったらズブズブと湯量が減り、再度足していれるのは私だけ?
    でも、それで線までお湯を入れるとスープが薄く感じるので様子見て5ミリ下で止めたけどやっぱり薄かった!
    豚骨醤油苦手だけど、豚骨味噌はどうだろう………う~ん、味噌か豚骨味噌かわからないさりげなさにゃ。
    麺はしっかりしていて、コーンがたっぷり。キャベツはシャキシャキ。具材はたっぷりだし、おいしくて、カップ麺でこの量はうれしい。
    スープにもう少し、何か欲しかった。... 続きを読む

投稿日:2019/05/11 09:11:08 コメント(0)
  • 相変わらず安定

毎年出されてる商品ですが去年とあまり変わりなく、高評価です。
    コーンの多さは驚きです。バター好きの方ならぜひ!... 続きを読む

投稿日:2017/12/26 00:10:55 コメント(0)
  • 鉄腕子さん

あれ?味噌とんこつ

もともと北海道系のラーメンでは、味噌バターコーンが好きでした。
    バターのコクがあり、おいしくスープまで飲み干してパッケージを見直したら、とんこつでした。
    プレーンなとんこつは好きですが、みそとんこつや醤油とんこつはくどすぎて得意じゃないので、美味しく食べられたことにびっくり。
    コクがあるのにくどくない、おいしいラーメンでした。... 続きを読む

投稿日:2017/01/21 11:11:28 コメント(0)

「マルちゃん 味噌バター味ラーメン カップ100g」の関連情報