もぐナビホームへ > 日清製粉ウェルナ > 日清 滝沢更科 八割そば

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 麺・生地・パスタ > 日清 滝沢更科 八割そば

日清 滝沢更科 八割そば

• 食べ応えのあるいかつい田舎そば風

今日は雨だから買い物行きたくないし家にある乾麺食べ比べしたるわ!って朝から気合いで茹でまくった。 コンロ2つ駆使して複数同時茹で! さながら頑固な蕎麦オヤジみたいでテンション上がるぅー ヒャッホーウ。雨の日は雨なりの楽しみ方があるなー。 私は特段「ツウ」でもないけれど、一応蕎麦を買うときは蕎麦粉と小麦粉の割合が明記された物しか買わない。 そして、原材料を見て蕎麦粉が先に記載されたもの…つまり、蕎麦粉の割合が多い麺を選ぶ。 一応こだわりはこのくらい。 この蕎…続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/25 09:41

国産そば粉を使用した、こだわりの新製品「本流の蕎麦」を発売
風味豊かな国産そば粉を使用。つなぎに 2 種類の小麦粉を使用し、なめらかで歯切れの良い食感に。やや細めに仕上げた上品な細打ち麺
カテゴリー 麺・生地・パスタ
メーカー 日清製粉ウェルナ
ブランド 日清製粉ウェルナ(日清製粉welna)
発売日 2015/8/20

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2015/08/13

• 2018年9月 千葉県/いなげや
  • 2017年6月 千葉県/リブレ

「日清 滝沢更科 八割そば」の評価・クチコミ

• ももさん

おいしいです

水漬けにしてからいつも茹でています。
    早くゆだるので暑い夏でも全然平気。
    ごくふつうのおそば。
    茹でやすいし食べやすい。
    コスパもいいです。... 続きを読む

投稿日:2018/12/16 20:25:30 コメント(0)
    「日清 滝沢更科 八割そば 袋250g」のクチコミ画像 by レビュアーさん

食べ応えのあるいかつい田舎そば風

コンロ2つ駆使して複数同時茹で!
    そして、原材料を見て蕎麦粉が先に記載されたもの…つまり、蕎麦粉の割合が多い麺を選ぶ。... 続きを読む

投稿日:2017/06/25 09:41:56 コメント(0)

「日清 滝沢更科 八割そば 袋250g」の関連情報