もぐナビホームへ > ファミリーマート > 明星食品 とら食堂 ワンタン麺

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 とら食堂 ワンタン麺

• 店舗限定
明星食品 とら食堂 ワンタン麺

5.7

• めりけんさん

これは素晴らしい

7イーネ!! コメント(7) 投稿日:2022/04/19 19:01

福島・白河らーめんの人気店「とら食堂」監修です。たっぷりワンタンにノンフライ平打ち太麺が特徴です。
カテゴリー カップラーメン
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/23

• 2022年4月 愛知県/ファミリーマート
  • 2019年12月 東京都/ファミリーマート
  • 2018年11月 秋田県/ファミリーマート

• 2018年10月 三重県/ファミリーマート

「明星食品 とら食堂 ワンタン麺」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「明星食品 とら食堂 ワンタン麺」のクチコミ画像 by めりけんさん

これは素晴らしい

コレ、本日ファミマから新発売されたカップ麺。とら食堂ワンタンメン。厳密には以前からあった商品やけどリニューアルされたんよ。ワテは初めて食べるんで新発売みたいなもんや。ファミマの新商品情報を見て待ってたんよ。ワンタン麺が大好きなもんで。フタには「並んでも食べたい福島・白川らーめんの最高峰」ってて書いてあるんよ。大きく出たわいな。そのフタをめくると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。いやいや、小袋を数えてる場合じゃないんよ、ワンタンを数えてみなはれ。なんとアンタ、6つも入っとるわいな。こりゃ贅沢やん、大盤振る舞いやん。かやくを最初に開けて熱湯を注いで5分、粉末スープと液体スープをインすれば出来上がり。ワンタンが崩れないようにそーっと混ぜ混ぜせんとねー。ほないただきまひょ。まずはスープから。いや!ワンタンから!パクリ。うんま♪ 皮はツルツルで餡もたっぷり。挽肉だけじゃなくてチョイと生姜の味もするやん。丁寧やん!興奮冷めやまんけど、次はスープをいただきまひょ。ズズズ... おーおー、醤油スープなんやけど脂がたっぷり入っててアッサリ味やのにコッテリ感があるわいな。こりゃまた驚き。そして麺。これがアンタ、すんごい弾力でモッチモチなんよ。噛みごたえあるわいな。具材はワンタンのほかにチャーシューとメンマとネギ。ワンタンが6つも入ってんのにアンタ、チャーシューも入ってるんよ。すんごいやん。チャーシューは薄っぺらいけど味付けはしっかりしとるんよ。なにより感心したのがメンマ。小さいけど大量に入っとるんよ。しかもコリコリ食感。手を抜いてないんよ。ちょっとコレ、すんごいカップ麺だわいな。値段は289円で高いけど、それに見合う中身やね。チョット感動。最高点あげるわいな。後で調べたら有名なカップ麺ブログサイトでものきなみ高評価やん。なるほどやん。明星さん素晴らしいですわ。ごちそうさまでした!... 続きを読む

投稿日:2022/04/19 19:01:16 コメント(7)
  • こういうのでいいんだよ…

シンプルいずベスト!!
    最終的に行き着くのはこういうラーメンな気がする( ´͈ ᵕ `͈ )
    旨味を感じる醤油スープとつるつるもっちもちの太麺のおいしさに感動😍
    食感のいいワンタンもおいしい🤤
    最近のカップ麺のレベルやばすぎ。。... 続きを読む

投稿日:2019/12/25 20:40:33 コメント(0)
  • のんゆうさん
    「明星食品 とら食堂 ワンタン麺」のクチコミ画像 by のんゆうさん

ツルモチの麺が秀逸

ファミリーマート限定商品。
    お湯を注いで5分後、粉末と液体スープを入れて良く混ぜると完成です。
    スープは醤油の香りが立っています。
    麹系の味わいも感じる、なかなか本格的な出来栄え。
    具材のワンタンはつるっとした皮の感触が心地よい。... 続きを読む

投稿日:2018/11/13 09:39:14 コメント(0)
  • とら食堂

この商品めちゃくちゃ美味しい!
    スープが最高で、つい飲み干してしまいました。
    麺はツルツルでスープに良く合う。
    ワンタン4個、チャーシュー、メンマと具もたっぷりで、食べ応えもあります。
    また食べたくなる一品でした。... 続きを読む

投稿日:2018/10/31 13:52:15 コメント(0)

「明星食品 とら食堂 ワンタン麺」の関連情報