森永のクッキーって美味しいんですよね〜 スーパーのお菓子コーナーで新味を発見!! 大好きなレモン味だったので迷わず即購入w 少しクセのある味かと身構えてましたが、全然クセがなく食べやすいお味でした⭐️ 逆に言えばレモン感は弱めかもですが、これはこれで非常に美味しいクッキーです!! というかまず匂いの時点で感じたのですが、食べてみて確信。ビスコの味にめちゃくちゃ似てますw(あくまで個人的な意見です!) 定番化とまでは言わずとも、毎年定期的に出してほしいですね🍋
カテゴリー | クッキー・パイ・ビスケット |
---|---|
メーカー | 森永製菓 |
ブランド | 森永製菓(MORINAGA) |
発売日 | 2023/5/23 |
JANコード | ---- |
カロリー | ---- |
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2023/05/16
森永製菓 レモンホワイトチョコチップクッキー。気になっていたこの新商品。さっそく安くなっていたので、購入しました。
①なめらかでコクのあるホワイトチョコチップが、さわやかなレモンの酸味感じるクッキー生地に練り込まれたこの時期だけの特別な味わいです。
②クッキー生地とホワイトチョコチップの両方でレモン風味を再現しました。
【クッキー生地】:レモン風味と酸味が優しく感じられる味わい
なめらかでコクのあるホワイトチョコチップが、さわやかなレモンの酸味感じるクッキー生地に練り込まれたこの時期だけの特別な味わい。
クッキー生地とホワイトチョコチップの両方でレモン風味を再現
【クッキー生地】:レモン風味と酸味が優しく感じられる味わいで、ザグザグ食感で、小麦の香ばしい風味がほのかにする。
【ホワイトチョコチップ】:果汁感のある風味とピール感がアクセントのクッキー生地とホワイトチョコチップでレモン風味の強さを変え、メリハリのある絶妙なバランスに仕立ている。
なんて言っても、レモンピール入りでゴロっとした食感とほろ苦い酸味が、ホワイトチョコのミルキーな油脂感をサッパリさせて最高( ^)o(^ )... 続きを読む