もぐナビホームへ > 麺NIPPON > 日清食品 麺NIPPON 尾道背脂醤油ラーメン

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 日清食品 麺NIPPON 尾道背脂醤油ラーメン

日清食品 麺NIPPON 尾道背脂醤油ラーメン

4.5

• らむるんさん

こんなもんじゃない筈と思いながらも初め…

尾道ラーメンはまだお店では食べた事ありません。ですが、広島の方に頂いて食べました。麺はつるつる。食べやすかったです。普通に尾道ラーメンのお試しで美味しく頂けました。好み的にはもっとこってり。カップラーメンなので本場はもっと凄い筈と思いを馳せながら頂いたのがこちらのラーメンです。日清食品さん、ご馳走さまです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/06 14:18

瀬戸内産いりこ粉使用のコク深い醤油スープ!
いりこだしをきかせた醤油ベースのスープに、豚の背脂がたっぷり入っているのが特長です。今回のリニューアルでは、麺を尾道ラーメンの特長である平麺に変更しました。また、スープはたっぷりと入った背脂のコクはそのままに、瀬戸内産のいりこ粉のうまみをアップすることで、さらに風味豊かな味わいに仕上げました。
尾道観光協会が推薦するご当地の味をとことん追求した一杯を、ぜひご堪能ください。
内容量・参考価格 121g(麺70g)・220円
カテゴリー カップラーメン
メーカー 日清食品
ブランド 麺NIPPON

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/03/07

• 2018年5月 福岡県/お土産・おすそ分け
  • 2017年11月 埼玉県/イオン

「日清食品 麺NIPPON 尾道背脂醤油ラーメン」の評価・クチコミ

「日清食品 麺NIPPON 尾道背脂醤油ラーメン カップ121g」の関連情報