もぐナビホームへ > ソイジョイ > 大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ

もぐナビホームへ > 機能性食品 > 健康食品・栄養補助食品・その他 > 大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ

大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ

• モグカエさん

ソイジョイの生地とフルーツピールの噛み…

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2023/04/22 20:37

・ご褒美感のあるフルーツたっぷりのベイクドチーズケーキ風の味わい
・リッチな風味の中に、ゴロッと練りこまれた爽やかなパイナップルやアップルがアクセント
・まるごと大豆使用で、食物繊維たっぷり&低GI食品、グルテンフリー
内容量・参考価格 1本・125円
カテゴリー 健康食品・栄養補助食品・その他
メーカー 大塚製薬
ブランド ソイジョイ(SOYJOY)
発売日 2023/3/20

• 2023年4月 神奈川県/ファミリーマート
  • 2023年3月 千葉県/ウエルシア
  • 2023年3月 愛知県/ココカラファイン
  • 2023年3月 広島県/コスモス薬品

「大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ」の評価・クチコミ

「大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ 袋1本」のクチコミ画像 by minorinりん さん

面白い味📊嫌いじゃないけどリピなし

ローソンクーポンの引き換え😘💖
    口コミいまいちだから期待せず。... 続きを読む

投稿日:2023/05/30 13:30:27 コメント(8)
  • もぐりーさん
    「大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ 袋1本」のクチコミ画像 by もぐりーさん

チーズパウダーじゃもの足らんよ🧀🥺

最新の…と言っても発売からだいぶ経ちましたが
    フルーツ&チーズってことでチーズ好きなので
    ローソン🅿️引き換えにてゲット✊
    今回は常温のまま食べてみたのだけど…
    ちっともザクザクしてなかった〰️😭... 続きを読む

投稿日:2023/05/17 04:48:58 コメント(12)
    「大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ 袋1本」のクチコミ画像 by わらびーずさん

しっかりベイクドチーズケーキ感あって美味しい!

大塚製薬さんのソイジョイシリーズから新商品として2023年3月に発売された、「フルーツ&ベイクドチーズ」の紹介です。
    1本(30g)当たり145カロリー。長さ10、厚さ2㎝です。原材料は大豆粉をベースにパインアップルとリンゴのドライフルーツ入り。チーズパウダーやレモンピールも使用することでベイクドチーズケーキらしさも。
    中のドライフルーツは思っていたよりゴロゴロと入り、存在感があります。ねっとり歯に張り付く系が苦手なので、シャリシャリ食感で良い感じ。はじめはあまり感じませんでしたが、食べ進めるうちにチーズ感も加わり、カロリーメイト的なしょっぱいチーズ感でなく、ベイクドチーズケーキのあのほんのり甘酸っぱいタイプのチーズ感があり、総じて美味しかったです。低カロリー、低糖質ですし、外出先やオフィスなどでも片手で手軽に食べることが出来るのも嬉しいポイント。
    前回頂いたさつまいもが正直あまり好みでなかったので、今回は購入を迷いましたが、結論購入して良かったです!私的にはソイジョイの中でも上位の美味しさでした。#もぐプレ... 続きを読む

投稿日:2023/04/25 12:15:07 コメント(0)
  • モグカエさん

ソイジョイの生地とフルーツピールの噛みごこちたまらん!

小麦粉ベースじゃない大豆ベースのせいか、いつものソイジョイ独特なザクザクした歯ごたえがたまりません!これも、甘いフルーツピールのアクセントがチーズ風味がするこっくりがっしりした生地にあっていて、私はハマりました。このシリーズはクッキーのような小麦粉ベースの食感を期待する人には好みが分かれるかもしれません。タンパク質豊富なのでスイートポテト味のソイジョイと共に買い込んで朝ごはん用にリピしてます!... 続きを読む

投稿日:2023/04/22 20:37:28 コメント(0)
  • ペリカさん

SOYJOY新商品ですかね

ここ暫く年単位でご無沙汰だったSOYJOY。存在を忘れ掛けていました(笑)
    チーズ弱めでドライフルーツ破片が甘いという印象。
    フルーツ系なら出始めのラインナップの方が好みかも知れないです。といっても敢えて買おうという品ではなくなりました。お菓子感覚で食べるならば、普通にお菓子の方が若干でも安くて美味しいので。
    凄くチーズ臭くて甘さも塩気も控えめなSOYJOYが出たら、自ら買うかも(笑)... 続きを読む

投稿日:2023/04/19 19:19:59 コメント(0)

「大塚製薬 SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ 袋1本」の関連情報