もぐナビホームへ > ヤマザキ > ヤマザキ あずきミルクもっち

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > ヤマザキ あずきミルクもっち

ヤマザキ あずきミルクもっち

画像提供者:もぐナビ ユーザー

食べたい

ピックアップクチコミ

• cyacyaさん

あずきミルクもっち

ヤマザキの今月の新商品でしょうか?店頭で見かけて気になって購入してみました。取り敢えず少し冷蔵庫で冷やしてから頂きます。あずき入のモチモチペタペタの白パン生地にあずきとミルククリームが入っています。冷やしてもしっとりペタペタの白パン生地は袋にくっついて取り出しずらいですが、もっちりと小豆の甘さも良くて良いですね。口の中でまとまるタイプです。サンドされている粒あんは硬めで甘々。ミルククリームは甘さも油脂感も強いヌメヌメクリームですが練乳のような濃厚です。なかなか美味しく頂きまし…続きを読む

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2023/03/19 14:51

商品情報詳細

商品データ
カテゴリー 菓子パン
メーカー 山崎製パン
ブランド ヤマザキ(山崎製パン)
発売日 ----
JANコード 4903110359951
カロリー ----

情報投稿者:ゅぃぽんさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2023/03/07

• 2023年3月 神奈川県/イトーヨーカ堂
  • 2023年3月 滋賀県/平和堂
  • 2023年3月 神奈川県/業務スーパー

▲閉じる

• ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「ヤマザキ あずきミルクもっち」の評価・クチコミ

クチコミ絞り込み
  • きさださん
    「ヤマザキ あずきミルクもっち 1個」のクチコミ画像 by きさださん

パンがもっちりむっちり

口コミで見てて気になっていたんですがやっと発見して購入しました!
    生地にあずきが練り込まれていてもっちり、ぎゅっとした感じですがむちっとして食べやすいです。
    パンが切れやすくなっていて1口サイズでちぎれるのも良かったです。
    あんことホイップも甘くて美味しい!
    これは甘党には最高でした。... 続きを読む

投稿日:2023/04/28 07:40:13 コメント(0)
  • きみまろさん
    「ヤマザキ あずきミルクもっち 1個」のクチコミ画像 by きみまろさん

生地が美味しい!

見た目はパサついてそうに見えるけど、あずきが所々練り込まれた白パンに似た生地で、しっとりしててむにゅっともちっとちぎれる食感が美味しい💓
    中にはゆであずきにそっくりな、半固形の泥状の甘めのつぶあんと、その下に甘さ控えめのバターミルククリームが挟んであります。クリームは単体で食べればやや油脂感があるけど、生地や粒あんと一緒に食べるとうまく溶け合って美味しいので問題なかったです✨
    粒あんの甘さが引き立っててもちっとしてとってもおいしかったです( ´ ▽ ` )このパン生地の商品があればまた食べてみたいです💓
    ヤマザキさん、ごちそうさまでした✨... 続きを読む

投稿日:2023/03/30 17:54:08 コメント(12)
  • papipiさん

ボリューミー

もちもちむっちり
    けっこうお腹にたまる
    小倉メインじゃなくパンのもっちりにフォーカスされてる。
    美味しかったです♪... 続きを読む

投稿日:2023/03/28 19:21:05 コメント(0)
  • つなさん
    「ヤマザキ あずきミルクもっち 1個」のクチコミ画像 by つなさん

甘党にはたまらない組み合わせ!

「小豆を練り込んだもっちりとした生地に、粒あんとミルククリームをサンドしました。」
    パン生地は白パン生地でしょうか。ふんわりもっちりとした柔らか食感です。
    小豆は練り込んでありますが甘さは控えめ。優しく小豆の甘みを感じる程度です。
    サンドされている粒あんはヤマザキらしいしっかりとした甘さ。
    ミルククリームは油脂感のあるこってり甘いタイプ。ミルクフランスにサンドされているような甘~いクリームです。... 続きを読む

投稿日:2023/03/20 12:05:40 コメント(0)
  • cyacyaさん

あずきミルクもっち

ヤマザキの今月の新商品でしょうか?店頭で見かけて気になって購入してみました。取り敢えず少し冷蔵庫で冷やしてから頂きます。あずき入のモチモチペタペタの白パン生地にあずきとミルククリームが入っています。冷やしてもしっとりペタペタの白パン生地は袋にくっついて取り出しずらいですが、もっちりと小豆の甘さも良くて良いですね。口の中でまとまるタイプです。サンドされている粒あんは硬めで甘々。ミルククリームは甘さも油脂感も強いヌメヌメクリームですが練乳のような濃厚です。なかなか美味しく頂きました。
    【2023/3/20追記】
    先日の半分を解凍して常温で頂きました。もっちりぺたつく白パン生地は潰れてふにゃっと変形しましたが柔らかく美味しいです。サンドされた小豆と練乳クリームもしっとり緩めになり、コレは常温が良いかな。中の小豆はコッペパンの小豆ペーストと同じようですね。つぶあんは得意ではないのですが、これはまたリピートしても良いかな。... 続きを読む

投稿日:2023/03/19 14:51:56 コメント(0)

この商品のクチコミを全てみる(評価 39件 クチコミ 11件)

「ヤマザキ あずきミルクもっち 1個」の関連情報

関連ブログ