そうてつローゼンで買った『明治 JAL オニオンコンソメ 箱5.3g×4』。 容器に中身とお湯を注いでよくかき混ぜてからいただきます。 『うん、JALで飲むあの味!』 少し濃い目の味付けですが玉ねぎのコクがしっかりと感じられますね〜。 サクサクとした食感のクルトンやパセリもアクセントになってましたよ。 ごちそうさまでした!
内容量・参考価格 | 5.3g×8・300円 |
---|---|
カテゴリー | スープ・カップ春雨・味噌汁・その他 |
メーカー | 明治 |
ブランド | 明治(Meiji) |
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/08/24
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1本5.3gあたり |
容器に中身とお湯を注いでよくかき混ぜてからいただきます。
『うん、JALで飲むあの味!』
サクサクとした食感のクルトンやパセリもアクセントになってましたよ。... 続きを読む
JALスープシリーズのコンソメスープ、コク重視のビーフと比べ、こちらのオニオンコンソメは野菜本来の柔らかな甘さが特徴的のスープです。
香ばしいクルトンがうきみで入っており、そのままだとサクサク、スープに浸してふやかすとふわふわとした食感になってよいアクセントになります。
オニオンコンソメの味わいは、炒めた玉ねぎ特有のじんわり染み渡るような甘さが強く、まろやかでやさしいおいしさです。
私は主に野菜スープの下地として使用しているのですが、同じ野菜の味わいは言うまでもなく抜群で、より均一の取れたおいしさに仕上がります。
コクや深みを出したいときはビーフコンソメ、まろやかにあっさり仕上げたいときはこちらと使い分けできるのもこのシリーズの便利なところです。... 続きを読む