もぐナビホームへ > 菜の匠 > モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味

モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味

• はむあきさん

シンプルだけど美味しい!

野菜売り場の横でみかけて、家族みんな好きそうな味だったからつい、購入。 白菜たっぷり。他の野菜は控えました(笑) 肉は鶏肉、豚肉どっちでも合いそう! 私は鶏団子にしました。 餃子もいけますね。 シメはご飯も合うし、ラーメンも合う。 その気になればパスタも合いそう。 万人受けするし、食べ続けても味の飽きもこない。 七味入れてピリ辛にしたりとか、胡椒入れたりなど味変も可能!チューブの生姜やニンニクでも○味の変化もつけやすい。私は、すりごま加えました。最高に美味しか…続きを読む

野菜がおいしくたっぷり1000g食べられる鍋スープ
鶏がら白湯をベースに、豚骨・ほたての旨みと野菜だしを重ね、さらにまろやかなコクがアップしました。
カテゴリー 料理の素・その他
メーカー モランボン
ブランド 菜の匠

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/08/15

• 2021年3月 神奈川県
  • 2020年12月 北海道

「モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」の評価・クチコミ

• お気に入り

鍋スープの素は色々お試し中ですが、こちらが家族に1番受けが良いスープです。リピート何度もしています。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/03/04 22:25 リピしたい
  • はむあきさん

シンプルだけど美味しい!

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/13 19:57 リピしたい
  • kuromichuさん

白菜がいくらでも食べれます!

なんとな~くで手に取ったところ大当たりでした! 某TV番組で紹介されてた上品な味の白菜鍋用スープより、 いい意味で(笑)中毒性のあるこちらの方がお気に入りで、 何度もリピしています。 このお鍋の主役らしく、とろっとろになった白菜が本当に美味しい! 「塩味」ですがあっさりしすぎず、豚骨の風味が効いていて、 シメはラーメンがおすすめ! 麺は縮れ麺より、棒タイプのラーメンが良いですよ~☆ (我が家では「マルタイラーメン」の麺で食べてます)

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/16 16:08 リピしたい

「モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味 袋750g」の関連情報