もぐナビホームへ > CJ FOODS JAPAN > CJ FOODS JAPAN もち米ホットックミックス

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 米・粉類・その他 > CJ FOODS JAPAN もち米ホットックミックス

• プレゼント実施中
CJ FOODS JAPAN もち米ホットックミックス

• モチモチあま〜くて美味◎

大好きな商品です。 初めはよくみるYouTuberさんのオススメだったため購入してみた所めちゃくちゃ美味しいくてビックリ。 作り方は付属の粉とお湯を混ぜて成形するだけなのでホットケーキと工数的には大差ないです。 ただホットクシュガーをこぼさずにまとめるのが少しコツがいるかな。生地を予めのばして包み込むようにすれば大丈夫です。 私は開封から焼くまでに大体10分ちょっとかかりました。 カリカリに焼いた表面はとても香ばしく内側はもっちもちです。 シュガーが劇的に…続きを読む

ホットックとは、韓国屋台の定番おやつ。もち米粉入りのもともちとした生地に黒砂糖やシナモン、ピーナッツなどをつつんで円形につぶして焼いた人気のおやつ。生地の中からはとろりとシロップがとろけだします。
小麦粉・もち米粉の最適なバランスで、もちもちとしたおいしいホットックがお家で手軽に作れます。
カテゴリー 米・粉類・その他

• 2019年7月 東京都/カルディ

• 2013年10月 福岡県/友人からお土産
  • 2012年8月 神奈川県
  • 2011年6月 大阪府/イトーヨーカ堂

「CJ FOODS JAPAN もち米ホットックミックス」の評価・クチコミ

• ももさん

甘めでふんわり☆

CJのHMを購入 500g入りで98円でした。 癖があるのかなどうかなって思いながら試しに1枚分焼いてみました。 そしたらね・・・ふんわりしっとり☆ 日本のHMより甘めですが、優しい甘さでおいしかった。 もっと買ってこよう。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/03/15 20:56 リピしたい
  • モチモチあま〜くて美味◎

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/01/05 18:18 リピしたい
  • まままさん

作るのは超難しい!

以前韓国で他社のミックスを買ってきたことがあり、 その時も非常に難儀した経験があるので、 こちらの商品もそんな予感^^; おいしいのですが、本当に難しいのです。 生地をこねていざ成型…という時が手にくっつく! 思ったようにいかない! 焼くと、生地が破れて中に入れたシュガーがもれてくる~ でも手作りの満足感はありますよ。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/23 22:31
  • チーズ入れるのがおススメ

商品登録しようとしたらパッケージが変わっただけでどうやら同じ商品らしい。 前から気になってホットック。 5個作れました。 多めの油で外カリッと、中もちっとしてて美味しい♪ ホットックシュガーはナッツが入っていてシナモンが効いた甘い蜜。 これだけ中に入れたホットックは普通でしたが、ここにとろけるチーズをプラスすると絶品でした(^o^)塩気のあるピザ用チーズがおススメです。 あとはキムチ&チーズの組み合わせも最高です。 ミックス粉で作ってこんなに美味しいなんて……続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/07/21 15:46
  • まりこさん

ホットクミックス

ちょっとできが ・・・・・ うまくできなかった 見た目が 中身は チョコ焼き ピーナッツ味噌を入れて 味はおいしかったけど 形がいまいち きれいにできなかった

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2013/11/15 22:23

「CJ FOODS JAPAN もち米ホットックミックス 箱270g」の関連情報