もぐナビホームへ > ヤマモリタイカレー > ヤマモリ タイカレー マッサマン

もぐナビホームへ > レトルト・レンジ食品 > レトルトカレー > ヤマモリ タイカレー マッサマン

ヤマモリ タイカレー マッサマン

「ヤマモリ タイカレー マッサマン」の評価・クチコミ

• ももさん

辛くなくてさらっとしてる

マッサマンカレーって初めて食べました。 さらっとしてて、あんまり辛くないんですね。 バターチキンカレーっぽい見た目の写真だったので意外な感じ。 やわらかチキンとジャガイモ、玉ねぎ、落花生が入ってて面白い。 ゆでらっか大好きなので、これはいいですね。 100円

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/11/27 22:01
  • LAYLAさん

具がゴロゴロッとしっかり入ってる!

マッサマンカレーは以前テレビで見た時から、どんなカレーなんだろうなと気になっていました。 今日のご飯はレトルトカレーでいいやと思い、スーパーでカレーを探していると、こちらを発見。 パッケージの写真もなんだか本格的で美味しそうだったので購入してみました。 具が塊でたくさん入ってあり、私の中のレトルトカレーって、具ちっちゃ!というイメージだったので(笑)こんなにしっかりとゴロゴロがあるのには驚きました。 ピーナッツの歯ごたえと味がいいですね。じゃがいもも砕けることなく…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/08/18 23:34
  • 具だくさんの本格派

マッサマンカレーが大好きなんですが、そうどこの店でも置いてるわけではなく… そしたらレトルトで発見! レトルトらしからず、パッケージ写真以上に具だくさん★ これこれ、マッサマンはジャガと鶏とピーナツがゴロってないと(*´ー`*) 味はまったりめで香辛料が絡み合う感じ。食べやすいです。 鶏やジャガの食感もレトルト&サイズにしてはかなり頑張ってます!感動。 お店で食べると1000円は下らないメニューなので、このクオリティを300円かからずに食べられるのは嬉…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/15 11:45 リピしたい
  • 香辛料の香る本格的な味

パウチを開けた瞬間から、凄く香辛料の香りがしました。タイカレー初めてなのですが、日本の家庭で作るカレーとは味も香りも具も随分違っていて驚きました。異国情緒の有る味だったので、気分的に、タイに行ったつもりで食べました。具沢山で、まろやかな味のスープカレーで、あまり辛さは感じませんでした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/17 16:15
  • ぽんこさん

2つ500円でありました

ちょっとお値打ち?かなと スーパーで試しに買いました。 あまり辛くないようなので、これなら食べられるかなと。 辛さは表示の通り、食べられましたが、 マッサマンカレー自体初めてで、 不思議な味でした。 ピーナツやココナッツなどがタイらしい 材料でした。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/08/01 20:43