もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO 苺チーズケーキ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO 苺チーズケーキ

• atmさん

まぁまぁ、でもリピなし

クリームの下にジャム、苺のベイクドチーズケーキ。 先の方も書かれてましたがクリームのまったり感より、苺の酸味の方が強いです。でもそれは個人の好き好きかな。苺のチーズケーキ部分はピンクで可愛いく、意外ともったり重めの質感です。悪くはないけどリピはなし。次はもうひとつのティラミスにします。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2023/01/11 13:36

ICHIBIKOコラボ第2弾!甘酸っぱい苺が堪能できるチーズケーキ。
内容量・参考価格 311円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド Uchi Cafe’(ウチカフェ)
発売日 1月10日

• 2023年1月 滋賀県/ローソン
  • 2023年1月 福岡県/ローソン
  • 2023年1月 埼玉県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO 苺チーズケーキ」の評価・クチコミ

• ちぃにゃさん

苺ソースの酸味が悪目立ち

苺もチーズケーキも大好きなので、見つけた瞬間即カゴに入れてしまいました。
    期待して食べたものの…うーむ、イマイチ。
    まず容器の半分はクリームです。
    そして残りの半分が、苺ソースとベイクドチーズで半々という割合。
    チーズケーキ部分、固くてペラッペラです。... 続きを読む

投稿日:2023/02/07 01:42:20 コメント(0)
  • shadiさん

いちご酸っぱっ🍓❗

まだ店頭にあるだろうか?前から気になってはいたけれど、値段が高いのでスルーしていたスイーツ🍰しかし「いちご」が私を呼んでいるぅ🍓🍓🍓そのくせ、賞味期限の翌日まで忘れてたやつ😓だからかなぁ?やたらいちごソースが酸っぱく感じる。いや、冷蔵庫に入れてあったし、冬だから1日賞味期限過ぎたくらいでは…。他のクチコミを見て安心。こんなもんなのね😌いちごの果肉感がしっかりあっておいしい😃クリームは、やはり賞味期限切れたせいで、滑らかさにむらあり😓味は甘さ控えめでよかった😊ただ、やはり酸味が口に残って、せっかくのクリームが…。... 続きを読む

投稿日:2023/02/07 01:13:44 コメント(0)
  • COTORI cafeさん
    「ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO 苺チーズケーキ」のクチコミ画像 by COTORI cafeさん

甘酸っぱい苺

私のご褒美デザートであるウチカフェスイーツと
    ICHIBIKOとのコラボシリーズの一品です。
    ホイップを愛しているのでこちらにしました。
    可愛いラベルの付いた蓋を開けると
    雪原のような真っ白なホイップクリームが... 続きを読む

投稿日:2023/02/04 19:33:22 コメント(0)
  • banさん
    「ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO 苺チーズケーキ」のクチコミ画像 by banさん

苺の味わいしっかりめ

苺のベイクドチーズケーキ、苺ソース、ホイップクリームの3層仕立て。
    チーズケーキと苺の組み合わせは合いますよね♪
    ふわふわのホイップクリームは、思ったよりも甘過ぎず、後味もわりとすっきりとしています。油脂感もありません。
    間の苺ソースは甘酸っぱさが効いていて良いですね!
    下のベイクドチーズは、しっとりしています。... 続きを読む

投稿日:2023/01/24 07:22:59 コメント(0)
  • hiro718163さん
    「ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO 苺チーズケーキ」のクチコミ画像 by hiro718163さん

爽やかな苺ベイクドチーズケーキ🍓

【甘酸っぱい苺の果肉が入ったベイクドチーズケーキに苺ソース、トップに北海道産生クリーム配合のホイップクリームを重ねた3層仕立ての苺デザートです。】
    見た目は白一色ですが、中から色鮮やかな赤とピンクの色が出てきます。
    ホイップクリームはクリーミーで美味しい!
    中の苺ソースは甘酸っぱいソースで好みです🍓
    ベイクドチーズはチーズは弱めだけど苺の味がしっかりして私は好きです!苺の種のプチプチ感があります。... 続きを読む

投稿日:2023/01/22 12:45:41 コメント(2)

「ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO 苺チーズケーキ」の関連情報