もぐナビホームへ > トップバリュ > イオン トップバリュ 素焼きくるみ

もぐナビホームへ > お菓子 > おつまみ・ドライフルーツ > イオン トップバリュ 素焼きくるみ

イオン トップバリュ 素焼きくるみ

• めりけんさん

新たな境地

3イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/12/11 11:46

食塩・植物油不使用 くるみを香ばしくローストしました。
カテゴリー おつまみ・ドライフルーツ
メーカー イオン
ブランド トップバリュ(TOPVALU)
発売日 2022/11/29

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/12/08

• 2022年12月 愛知県/イオン

「イオン トップバリュ 素焼きくるみ」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「イオン トップバリュ 素焼きくるみ 袋95g」のクチコミ画像 by めりけんさん

新たな境地

最近ね、なんとかして安くて美味しい蕎麦を... もとい、できれば安いのがええけど安くなくても美味しい蕎麦を作る方法を探しとるんよ。いやホレ安い蕎麦を作るのは簡単なんやけど、どーしてもモノ足りなくなるんよ。まず美味しい蕎麦を作る方法を見つけて、それからコストダウンしよっちゅう寸法よ。今回目をつけたのは胡桃。浅間山に登った帰りに小諸で食べた胡桃そばが忘れられんのよ。胡桃は大好物やし。ネット検索で美味しそうな胡桃ダレの作り方を見っけたんよ。スーパーへGO!丁度ええのがあったんよ。トップバリュの素焼きくるみ。95グラムで278円。安くはないけど数回は使えるもんで。早速、胡桃をスリコギでゴリゴリ。細かくなったら味噌と砂糖を合わせて、めんつゆと豆乳をイン。混ぜ混ぜすれば胡桃ダレの出来上がり。コレコレ、こんなんやったわいな、小諸で食べた胡桃ダレ。蕎麦を鍋で茹でてドンブリにイン。めんつゆをドバー。そこへ胡桃ダレをトローリと流し込んで、最後に刻みネギトッピングすれば出来上がり。胡桃ダレの薄茶色が上品な雰囲気を醸し出しとるやん。ええ感じ〜。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うんまー♪ こりゃ絶品!やっぱ胡桃は蕎麦と合うんやね。お店で食べたのは冷たい蕎麦だったけど、温かい蕎麦でもグーやん。なんでもない蕎麦に胡桃の香ばしさが加わって美味しいんよ。こりゃとまらーん。1袋で3回以上使えば100円切るからかき揚げより安いやん。新たな境地に踏み込んだって感じ。山芋ナシだから排水溝のネットが詰まらんし。今日は素晴らしい日でやんす。ごちそうさまでした!... 続きを読む

投稿日:2022/12/11 11:46:58 コメント(4)

「イオン トップバリュ 素焼きくるみ 袋95g」の関連情報