もぐナビホームへ > カップヌードル > 日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味

• ゅぃぽんさん

意外とあっさりめ

5イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/12/21 14:38

韓国の定番メニューである "石焼ビビンバ" を「カップヌードル」流にアレンジした商品です。
コチュジャンをベースにしょうゆのコクを加え、唐辛子の辛みでアクセントをきかせたスープは、濃厚で "甘辛" な味わいが特長です。別添の「石焼コチュジャン風オイル」で仕上げれば、石鍋で焼いたような香ばしい風味が広がります。さらに、残ったスープに白飯を入れれば、"石焼ビビンバ" 風の味わいを最後の一口まで堪能していただけます。
これからの寒くなる季節にぴったりな "甘辛" スープを、ぜひご賞味ください。
内容量・参考価格 102g (麺80g)・245円
カテゴリー カップラーメン
メーカー 日清食品
ブランド カップヌードル(CUP NOODLE)
発売日 2022/12/12

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/11/29

• 2022年12月 愛知県/イオン
  • 2022年12月 愛知県/イオン

「日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味」の評価・クチコミ

• 「日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ カップ102g」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

ただ甘辛い麺

うーん、確かにキムチとかもやしとか入っちゃいるけど存在感は薄いよね。 まだ麺はいいけど、スープが多くて石焼感は添付オイルの香ばしさに頼ってる印象。 こんなんだったらUFOあたりで汁なしで作った方が良いんじゃね?... 続きを読む

投稿日:2022/12/25 07:53:22 コメント(0)
  • ゅぃぽんさん

意外とあっさりめ

ビビンバだからコッテリめかとおもってましたが、あっさりめな感じ。醤油ベースなユッケジャンスープみたいな、ビビンバにスープかけた感じ。あとから香ばしいビビンバっぽい味わいがします。マヨネーズ入れたら好みな味になりました。... 続きを読む

投稿日:2022/12/21 14:38:42 コメント(4)
  • めりけんさん
    「日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ カップ102g」のクチコミ画像 by めりけんさん

甘甘辛

コレ食べよか迷ってたんよ。カップメシの石焼風キムチビビンバが旨かったもんで。だってさ、ビビンバって要するに韓国語で混ぜご飯って意味らしいやん。カップメシは正統派ってことやん。ヌードルでいただくのはどないなもんかと思たんよ。でもスーパーで見っけて気がついたらカゴに入ってたんよ。しゃーない買おかって話になったワケ。それにしてもビビンバってオモロイ言葉やね。日本人だからそう思うんやろか。ほな例えばさ、日本語のサザンカって言葉を韓国人が見たらオモロイって思うんやろか。固有名詞はオモロないか。混ぜることが食品名になったんやもんね。ほな「しゃぶしゃぶ」とか「にっころがし」なんてオモロイ名前だと思われるかもね。ほかにも「親子丼」とか「きつねうどん」なんて不思議な料理名に聞こえるかもしれんよ。自分で勝手に考えて笑えるわいなー。想像力豊かだもんで。ん?何の話?あ、ビビンバヌードルね。正式名称はカップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ。長ーいっ!フランス料理かーい。そうそう、フランス料理のメニューってやったら長いやん。日本と違って写真が付いてないから、どんな料理かわかるように詳しく書いてあるんやってね。例えば「フランス産フォアグラのテリーヌ、トリュフとブッフサレ、リ・ド・ヴォとレンズ豆のガトー仕立て」って長すぎやーん!寿限無じゅげむかーい。ん?何の話?あ、商品名ね。石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味って部分だけならたいして長くないやね。さて、フタの上に小袋が1つ。石焼コチュジャンオイルやて。てか、まんまやん。熱湯を注いで待つこと3分。まんまオイル... もとい、石焼コチュジャンオイルをインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おっ!うんま♪予想以上に旨いやん。コチュジャンがきいてて甘甘辛って感じ。麺はフツーのヌードル麺やけど、細麺がスープをよく吸い上げて旨いんよ。具材は謎肉と白菜キムチとタマゴとモヤシとネギ。謎肉との相性もバッチシなんよ。いやこりゃカップメシに負けないくらい美味しいと思うわいな。コチュジャンの甘甘辛がグーでやんした。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/12/18 06:23:50 コメント(6)

「日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ カップ102g」の関連情報