もぐナビホームへ > キッコーマン > キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ

キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ

4.7

• taktak99さん

いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ

いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆは、調味料の1種。 ペットボトルに収まっただし醤油。 ペットボトルなので、握ると適度に凹む。それにより掛ける量を上手い具合に調整出来る様になっている。 だしが効いており、その分塩分は抑えられていて、塩辛さはあまり感じない。掛けるだけでなく、料理にも使用可能。 開封後でも常温保存可能。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/13 22:54

カテゴリー 基本調味料・だし
メーカー キッコーマン食品
ブランド キッコーマン(キッコーマン食品)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/02/28

• 2020年5月 広島県/お土産・おすそ分け
  • 2017年1月 福岡県/モニター・サンプリング
  • 2018年1月 佐賀県/お土産・おすそ分け

• 2015年4月 福岡県/通販・ネットショップ

「キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ」の評価・クチコミ

• taktak99さん
    「キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ ボトル330ml」のクチコミ画像 by taktak99さん

いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ

いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆは、調味料の1種。
    ペットボトルに収まっただし醤油。
    開封後でも常温保存可能。... 続きを読む

投稿日:2020/05/13 22:54:41 コメント(0)
  • とにかく万能!

普段から安い調味料買ってるので「値段高いな~」と感じましたが、少々高くても買う価値はある調味料だと思いました。
    1滴ずつ出せてかけすぎ防止にもなるし、少しずつ味の調整ができるので助かります。
    卵かけごはんにかけたり茹でた素麺やうどんにかけるだけなど、本当にかけるだけで美味しいです。
    ちょっとお高めだけど、味と万能さを気に入って手放せなくなったのでリピート決定です!笑... 続きを読む

投稿日:2018/08/22 15:31:02 コメント(0)
  • のあ.さん

このシリーズ大好き

いつの間にかリニューアルしていたのですね。
    まぐろの旨味のおかげで、とろろ・大根おろし・冷奴・卵かけごはん等いろいろなものにばっちり合います◎
    個人的にはちょっとしょっぱいのでみりんを足して食べますが、さらっとしていて使い勝手が良いのでお勧め!... 続きを読む

投稿日:2018/01/23 15:35:37 コメント(0)
  • のあ.さん

マグロダシだし。

かつおだし入りの醤油ならありふれているけど、こちらはまぐろのだしも入っているので旨味が凝縮された感じで、色は薄くても美味しさがしっかりしています♪
    ちょっとだけ甘みが欲しかったので、お砂糖をプラスして刺身醤油や卵かけご飯の醤油として使っています~。... 続きを読む

投稿日:2015/04/30 21:23:03 コメント(0)

「キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ ボトル330ml」の関連情報