もぐナビホームへ > 井村屋 > 井村屋 スイートポテトアイス

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 井村屋 スイートポテトアイス

井村屋 スイートポテトアイス

• ilovegrandmaさん

ケーキのようなさつまいもアイス

芋栗アイスクリームの発売ラッシュが続きますが、井村屋さんも満を持しての登場となりました。 以前発売されたチーズテリーヌアイスと同じ流れを汲むパッケージデザインがお洒落で、冷凍ケースの中でも目を引きます。 蓋を開けると糖漬けさつまいもダイスが入ったおいもソース。甘かったですが、その下のおいもアイスが甘さ控え目なので上手くバランスが取れていると思いました。 底にはふわふわのおいもキャラメルケーキがあり、焼きたてのような食感が楽しめます。原材料に生あんが使用されて…続きを読む

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/11/23 05:14

・焼いたおいもの風味とホクホク感が楽しめるおいもソース
焼いもペーストと糖漬けしたさつまいもダイスをソース中約50%配合し、自然なおいもの味と食感を
能いただけます。また、バターとカラメルシロップを加えて、スイートポテトの風味を再現しました。

・やさしいおいもの甘さを味わえるおいもアイス
北海道豊富町産の生クリームをベースに、紅はるかペーストを配合し、やさしいおいもの甘さに仕上げました。

・スイートポテトらしい香ばしさが味わえるおいもキャラメルケーキ
紅はるかパウダーやカラメルシロップを配合し、焼いたおいもの香ばしさとスイーツ感が味わえるケーキです。白あんを加えることで、しっとりと口溶けよく焼き上げました。
内容量・参考価格 90ml・190円
カテゴリー アイス・コンビニアイス
メーカー 井村屋
ブランド 井村屋(imuraya)
発売日 2022/11/21

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/11/17