もぐナビホームへ > ローソン > ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ

ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ

• ペリカさん

生地が大当たり♥

思わず♥付けてしまいたい位に焼かず常温でザクザク&サクサクしたパイ生地に求める美味しい食感が見た目通りで素敵でした。 層に沿って剥がして食べるよりも層に垂直に歯を入れる方が食感に支えられた生地の美味しさを堪能出来ると感じました。 しっかりバター類の染みた生地なので、焼いたら半透明になって、暫く放置で更に違う味と食感の魅力を発現するのだろうと想像します。 如何せん、小振りで常温で十分美味しいので1つで2度楽しむリベイク未遂で食べてしまいました。 この手(ザクザク層のしっ…続きを読む

11イーネ!! コメント(5) 投稿日:2022/11/16 19:45

パリパリ食感の貝殻型パイ。ホワイトショコラをサンド。
カテゴリー コンビニサンドイッチ・コンビニパン
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 11月15日

• 2022年11月 島根県/ローソン
  • 2022年11月 岡山県/ローソン
  • 2022年11月 埼玉県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ」の評価・クチコミ

• 「ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ」のクチコミ画像 by しげるんベイベイベーさん

【普通】前作のショコラ味よりはマシだった

スフォリアテッラのパイ生地ってクッキーのような味と食感が含まれてて面白い✨
    前作のショコラ味よりはこのホワイトショコラ味のほうがパイ生地と合ってるとは思った。
    生地はカドはサクサクしてるし香ばしくて美味しいんだけども、中央付近はバサバサで美味しくなかった。
    そして中のホワイトショコラは前作から課題が改善されてなかった。
    粉っぽさ全開のパサパサなチョコペーストで、甘さも香りも弱い。生地と一緒に食べて合ってはいるけど物足りないんだよね。... 続きを読む

投稿日:2022/12/02 16:24:09 コメント(0)
  • つなさん
    「ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ」のクチコミ画像 by つなさん

サクサク食感が素晴らしい!!

前回食べたチョコは消費期限当日だったせいでしっとりしていましたが、今回は3日前だったのでザクザクに近いサックサク食感!
    以前はトーストしたらサックサクになりましたが今回はそのままでもサックサクの食感を楽しめました♪
    マーガリンの甘みを感じる生地の中にはまったり甘~いホワイトチョコがin。
    チョコはチョコでも黒チョコと比べるとこちらの方がチョコ感控えめに感じます。
    味は前回の黒チョコの方が好みですがコンビニで160円(税込)でスフォリアテッラが買えるのは有難い限り!... 続きを読む

投稿日:2022/11/30 16:18:12 コメント(0)
    「ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ」のクチコミ画像 by ばぶたろうさん

期待のハードルあげてしまった

パリパリ食感の貝殻型パイ。ホワイトショコラをサンド。
    スフォリアテッラはデパートの催事で実演販売を食べたことがあるよ。
    サクサク超えてバリバリ食感なの。ある程度時間たってもバリバリは健在。濃厚フィリングが入れられているし、とってもおいしい♡
    そんなスフォリアテッラがコンビニに進出!
    最近ローソンさん(というか山崎製パンさんというべきか?)、パンのクオリティ上げにきてますな。... 続きを読む

投稿日:2022/11/29 21:59:46 コメント(0)
    「ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ」のクチコミ画像 by こつめかわうそさん

取り扱い注意(´ºωº`)

前回のチョコが美味しかったので
    今回も買おうと決めてた白チョコ版✌️
    お会計の後に出てきたレシートクーポンに
    目をやったその瞬間に
    抱えてたこれを落としてしまった🙀💔... 続きを読む

投稿日:2022/11/28 19:41:55 コメント(9)
  • ごごてぃさん

ホワイトじゃない方が良かった

先に出ていたチョコのスフォリアテッラがストライクだったので購入。んー、やっぱりホワイトチョコは甘いし、味のアクセントが少ないです。外の生地のサクサクほろほろは健在だったので美味しくいただきました。次買うならブラックの方をリピするのでホワイトショコラはリピなしです。... 続きを読む

投稿日:2022/11/25 20:06:02 コメント(0)

「ローソン マチノパン ホワイトショコラスフォリアテッラ」の関連情報