もぐナビホームへ > 明星食品 > 明星食品 モード学園コラボ 七味もうぶっかけといた肉うどん 甘辛濃醤油

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップうどん・そば > 明星食品 モード学園コラボ 七味もうぶっかけといた肉うどん 甘辛濃醤油

• かぶぞうさん

見た目ほど辛くない、甘辛醤油味です

「七味もうぶっかけといた肉うどん」という過激な商品名につられて購入しました。 蓋を開けて除いた感じはなかなか辛そうな色と唐辛子片、他には白胡麻が目立ちます。 お湯を入れて5分待ち蓋を開けて先ず目に飛び込むのが、プリップリの豚肉です。今回購入した物だけなのかはわかりませんが、肉厚でホルモンの様な豚脂!商品の注意書きに従い底の方からゆっくり掻き混ぜたら沈んでしまいました。後半で回収して食べましたが、インスタントとは思えない瑞々しさ?で非常に美味しかったです。 真…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/12/09 00:23

麺 : つるっとしたのど越しと、弾力のある食感のうどんです。
つゆ : 風味のよい鰹だしに醤油をあわせた、旨みと甘みのある濃いめのつゆです。「七味」を初めから配合し、辛みと香りも付与しました。
具材 : 主役の豚肉と彩りのネギに、七味をより感じられるように2種類の唐辛子、ごまをあわせました。
内容量・参考価格 97g(めん75g)・245円
カテゴリー カップうどん・そば
メーカー 明星食品
ブランド 明星食品
発売日 2022/12/5

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/11/08

• 2022年12月 三重県

「明星食品 モード学園コラボ 七味もうぶっかけといた肉うどん 甘辛濃醤油」の評価・クチコミ

• かぶぞうさん
    「明星食品 モード学園コラボ 七味もうぶっかけといた肉うどん 甘辛濃醤油 カップ97g」のクチコミ画像 by かぶぞうさん

見た目ほど辛くない、甘辛醤油味です

真っ赤で激辛に見える色合いでしたが「甘辛醤油味」と表記されている通り甘辛い醤油味で唐辛子の辛さは感じますが無理なく食べられる辛さでおいしいです。麺は特徴のない一般的なカップうどんの麺ですがスープとの相性も良いです。
    極端に辛くなく美味しく食べ進められますが、唯一の疑問点は七味っぽさを全く感じられなかった事です。七味唐辛子特有の香り等は感じられずに、甘辛い醤油、かつお節の香り、唐辛子の辛さ、胡麻の香ばしさが感じられ、それらが合わさって非常に美味しいのです。美味しいのですが七味とは少しかけ離れた風味に感じましたので、七味大好きな方には要注意です。... 続きを読む

投稿日:2022/12/09 00:23:19 コメント(0)

「明星食品 モード学園コラボ 七味もうぶっかけといた肉うどん 甘辛濃醤油 カップ97g」の関連情報