もぐナビホームへ > ハーゲンダッツ > ハーゲンダッツ マイスイート バニラキャラメルパイ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ハーゲンダッツ マイスイート バニラキャラメルパイ

• 店舗限定
ハーゲンダッツ マイスイート バニラキャラメルパイ

• 桜トルタさん

甘めでおいしい!

上のキャラメルソースが甘くて美味しいです。 下のアイスに入っているパイは、いつものことながらちょっと湿気てサクサク感に乏しいのは残念かも。アイスに入っている以上は仕方ないですね。 あと、ソースから下はパイが少し入っているバニラアイス?がひたすら続くので単調に感じました。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/11/05 01:46

バニラとキャラメル、誰もが好きな味わいを組み合わせたアイスクリームです。
“マイスイート”シリーズらしい、こだわりのスイーツに仕立てた味わいをご堪能いただけます。
内容量・参考価格 95ml・346円
カテゴリー アイス・コンビニアイス
メーカー ハーゲンダッツジャパン
ブランド ハーゲンダッツ(Haagen‐Dazs)
発売日 2022/11/1

• 2022年11月 東京都/ローソン
  • 2022年11月 東京都/ローソン
  • 2022年11月 大阪府/ローソン
  • 2022年11月 神奈川県/ローソン

「ハーゲンダッツ マイスイート バニラキャラメルパイ」の評価・クチコミ

• Häagen-Dazs MY SWEET バニラキャラメルパイ

ハーゲンダッツのマイスイートバニラキャラメルパイです。
    「人気のバニラとキャラメルを組み合わせたこだわりのスイーツ」
    「“マイスイート”は、“私だけのとっておきのスイーツ”という意味で、ぜいたくなスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のシリーズです。
    甘く華やかなバニラアイスクリームの中に、香ばしく焼き上げ、芳醇なバターのコクが楽しめるパイを混ぜ込みました。さらにバニラアイスクリームの天面には、とろりととろけるバニラビーンズシード入りのキャラメルソースを載せました。... 続きを読む

投稿日:2022/12/12 12:23:23 コメント(0)
  • 期待を裏切らない美味しさ

悪魔のささやきの後のキャラメル…
    食べ比べと言ってはなんですが、こちらは悪魔のささやきと比べると甘さは抑えめです(あくまで比較の域です)
    なので甘いの苦手ー!という方は悪魔よりもコチラの方が刺さるかと…💞
    上にキャラメルソースが乗っていて、中にパイ生地が織り込んだアイスが入っていて食感共にキャラメルを楽しめます!... 続きを読む

投稿日:2022/11/18 23:30:49 コメント(0)
  • ilovegrandmaさん

ノーブルな気品に満ちた期待の新作

パッケージのイラストにある、バニラキャラメルパイの再現に見事成功したと歓迎できる商品の誕生です。
    蓋を開けると天面いっぱいに広がるバニラビーンズ入りキャラメルソースの海。香ばしく且つ、ノーブルな気品を兼ね備えた味わい。
    バニラアイスはレギュラーのアイスとは異なり、甘さは控え目です。嬉しいのはパイが殊の外大きく、ザクザク食感を楽しめる等ようやく念願が叶った事。キャラメルソースは確かに甘めですが、パイとバニラアイスとの三位一体の為せる技とでも言うべきでしょうか。絶妙のバランスが保たれていました。
    紅茶のお供にして召し上がって頂いても素晴らしいコンビネーションになりそうです。
    ご馳走様でした。... 続きを読む

投稿日:2022/11/12 10:39:48 コメント(0)
    「ハーゲンダッツ マイスイート バニラキャラメルパイ カップ95ml」のクチコミ画像 by わらびーずさん

ローソン限定!濃厚アイスと香ばしパイで幸せアイス!

ハーゲンダッツとローソンのコラボシリーズ「マイスイート」から、昨年の蜜いものタルトに続き、今回はバニラキャラメルパイが発売されました。内容量は95mlで、税込み346円と若干お高め。期間限定かつローソン限定でレア度高め!
    昨年は季節感のある蜜いもを使用したフレーバーでしたが、今回は意外とオーソドックスにバニラとキャラメルという定番の掛け合わせ!
    フタを開けると、まず見えるのはキャラメルソース。粒粒のバニラビーンズ入りです。その下はパイが入ったバニラアイスという至ってシンプルな構成。
    パイは細かく刻まれたものが入っているのかと思いきや、結構大き目な塊がゴロゴロと入っていました。
    表面のキャラメルソースと中のアイス、たっぷりとバニラビーンズが練り込まれて、キャラメルの濃厚さに負けじとバニラ風味がすごーい!中のパイ生地はサクサク系ではなく、どちらかと言うとアップルパイ的なしっとり?でも、ナポレオンパイ的な香ばしさもしっかりとあり、食べないと伝わらないこの美味しさ!... 続きを読む

投稿日:2022/11/06 16:30:50 コメント(0)
  • 桜トルタさん

甘めでおいしい!

上のキャラメルソースが甘くて美味しいです。
    あと、ソースから下はパイが少し入っているバニラアイス?がひたすら続くので単調に感じました。... 続きを読む

投稿日:2022/11/05 01:46:14 コメント(0)

「ハーゲンダッツ マイスイート バニラキャラメルパイ カップ95ml」の関連情報